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Mijoté de chou rouge à la pomme et saucisses de poulet
Mijoté de chou rouge à la pomme et saucisses de poulet

Mijoté de chou rouge à la pomme et saucisses de poulet

servis avec une purée de pommes de terre

Pour que le chou rouge conserve sa belle couleur à la cuisson, ajoutez-y un peu de vinaigre ou de jus de citron.

Tags:
Légumes ++
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation1 heure
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Pomme

1 pincée

Noix de muscade

100 g

Chou rouge râpé

½ cc

Cannelle en poudre

250 g

Pomme de terre

25 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Saucisses de poulet assaisonnées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

⅕ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Cassonade

120 ml

Eau

1.5 cs

Beurre [végétal]

1

Lait [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3258 kJ
Calories779 kcal
Graisses33.1 g
Graisses saturées20.1 g
Glucides79.4 g
Sucres30.6 g
Fibres alimentaires19.6 g
Protéines33.4 g
Sel2.5 g
Potassium151.8 mg
Calcium33 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Presse-purée
Poêle avec couvercle
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Émincez l'oignon. Épluchez la pomme, retirez-en le trognon et taillez-la en dés.
  • Râpez une pincée de noix de muscade à la râpe fine.
  • Dans la sauteuse, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et cuire l'oignon avec la moitié de la noix de muscade 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite le chou rouge par poignées.
  • Ajoutez la pomme et le vinaigre balsamique blanc, puis faites cuire 4 à 5 minutes à couvert et à feu doux.
Faire mijoter le chou
2
  • Ajoutez l'eau, la cassonade, la cannelle et une bonne pincée de sel (voir tableau des ingrédients).
  • Mélangez bien et faites cuire le tout 45 minutes à couvert à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que le chou rouge soit tendre (voir conseil).
  • Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d’eau si le tout devient trop sec. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Si le chou rouge n'est pas encore assez tendre après 45 minutes, faites-le cuire plus longtemps et ajoutez-y de l'eau si nécessaire. 

Cuire les pommes de terre
3
  • Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole avec le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les en gros morceaux.
  • Faites-les cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-les et écrasez-les en purée au presse-purée.
  • Ajoutez-y le fromage, 1 filet de lait à la purée, la moutarde et 1/2 cs de beurre par personne. Assaisonnez de sel, de poivre et du reste de noix de muscade à votre convenance.
Servir
4
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire/dorer les saucisses de poulet uniformément 2 à 3 minutes.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes. Retournez régulièrement.
  • Servez la purée de pommes de terre et le mijoté de chou rouge sur les assiettes.
  • Déposez-y les saucisses de poulet.

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