Feta grillée, chutney d’oignons et salade de fenouil
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Feta grillée, chutney d’oignons et salade de fenouil

Feta grillée, chutney d’oignons et salade de fenouil

accompagnés de pois chiches et de pain plat complet

Vous pouvez aussi garnir les pains plats de salade et de feta. Idéal lors d'un pique-nique avec très peu de vaisselle par exemple.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ boîte(s)

Pois chiches

½ pièce(s)

Fenouil

1 pièce(s)

Oignon

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Chutney piquant aux oignons

1 pièce(s)

Pain libanais complet

15 ml

Crème de basilic

40 g

Mélange de salades: épinards, roquette et cardes rouges

10 g

Mélange de raisins et de graines

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)774 kcal
Énergie (kJ)3238 kJ
Graisses42 g
dont saturés11 g
Glucides66 g
dont sucres16 g
Fibres14 g
Protéines26 g
Sel3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Poêle
Papier sulfurisé
Plat à four
Saladier

Instructions

Rôtir les pois chiches
1

Préchauffez le four à 200°C. Égouttez les pois chiches, épongez-les avec l’essuie-tout, puis disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les avec ½ cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 15 à 20 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Conseil: N’hésitez pas à saler généreusement les pois chiches.

Caraméliser l'oignon rouge
2

Coupez le fenouil en deux et retirez-en la partie dure. Détaillez-le ensuite en fines lanières. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer une pincée de sel à feu moyen-vif dans la poêle. Ajoutez l'oignon rouge et faites-le cuire 3 minutes en remuant. Baissez le feu sur moyen et ajoutez 1/4 cs d'huile d'olive par personne. Laissez caraméliser 8 minutes.

Badigeonner la feta de chutney d’oignons
3

Coupez 1 tranche de feta par personne et badigeonnez-en délicatement un côté de la majeure partie du chutney d’oignons (gardez-en un peu pour la vinaigrette). Disposez les tranches de feta dans le plat à four recouvert de papier sulfurisé et enfournez-les dans les 10 dernières minutes de cuisson des pois chiches. Pendant ce temps, coupez le pain plat en 6 parts, de manière à obtenir de gros nachos.

Préparer la salade
4

Disposez les parts de pain plat sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les durant les 4 à 5 dernières minutes de cuisson des pois chiches et de la feta. Dans le saladier, mélangez la crème de basilic, le reste du chutney d'oignons et le vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez. Ajoutez le fenouil, l'oignon rouge et le mélange de salades au saladier, puis mélangez bien.

Griller le mélange graines-raisins secs
5

Nettoyez la poêle utilisée pour l'oignon rouge et faites-la chauffer, sans matière grasse, à feu moyen-vif. Faites-y griller le mélange graines-raisins secs jusqu’à ce que les graines commencent à dorer. Retirez-les de la poêle et mélangez-les à la salade.

Servir
6

Servez la salade sur les assiettes, ajoutez les pois chiches par-dessus et disposez délicatement la feta sur le tout. Accompagnez du pain plat.