Le poulet au sésame est croquant à l’extérieur et tendre à l’intérieur. Vous cuisinez aujourd’hui des aiguillettes de poulet, la partie la plus tendre du filet de poulet.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre Roseval
145 g
Brocoli
3 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
0.16 sachet(s)
Graines de coriandre moulues
5 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
10 g
Graines de sésame
10 g
Chapelure panko
100 g
Aiguillettes de poulet
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
¼ cc
Sambal Lucullus
1 cc
Vinaigre de vin blanc
à votre goût
Poivre et sel
2 cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 200°C. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes, puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Pendant ce temps, coupez le bouquet de brocoli en petites fleurettes et la tige en petits dés. Dans la deuxième casserole, versez de l’eau à hauteur du brocoli, puis, à couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 2 à 3 minutes. Rincez-le ensuite à l’eau froide pour en interrompre la cuisson.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce n'est pas pour rien que le brocoli est considéré comme un super légume. Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E ainsi qu'en calcium, en potassium et en fer.
Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon. Dans le bol, préparez la vinaigrette en mélangeant les graines decoriandre moulues, la sauce soja, le sambal et le vinaigre de vin blanc. Ajoutez l’ail et l’oignon, puis salez et poivrez à votre goût.
Prenez 2 assiettes creuses. Versez 1 cs d’huile d’olive par personne et une pincée de sel dans l'une d'elles. Dans l'autre, mélangez les graines de sésame et la chapelure panko. Passez le poulet dans l’huile d’olive puis dans le mélange de sésame et de chapelure.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Saisissez-y le poulet 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Disposez-le ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-le 6 à 8 minutes. Nettoyez la poêle, puis faites-y à nouveau chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif. Ajoutez le brocoli précuits et la moitié de la vinaigrette, puis faites sauter le tout 3 à 5 minutes.
Mélangez le reste de vinaigrette et la mayonnaise aux pommes de terre, puis salez et poivrez à votre goût. Servez la salade de pommes de terre et de brocoli. Accompagnez-la du poulet pané au sésame.