Le lebné est un fromage frais fabriqué à partir d'un yaourt égoutté. Il tient son nom du mot arabe "laban" qui signifie yaourt.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre à chair ferme
2 pièce(s)
Pilons de poulet marinés aux herbes
⅓ pièce(s)
Concombre
1 pièce(s)
Tomate
15 g
Olives Leccino
50 g
Lebné
(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites)
1 cs
Huile d'olive
¾ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre de vin rouge
(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)
¼ cc
Miel
¼ cc
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210 degrés. Lavez ou épluchez les pommes de terre. Coupez les petites en deux dans le sens de la longueur et les grandes en quartiers. Déchirez une feuille d’aluminium de 30 x 30 cm par personne. Disposez-les pommes de terre dessus, arrosez-les avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Refermez les feuilles d’aluminium et disposez les papillotes sur la droite de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez les pilons de poulet du reste d’huile d’olive et disposez-les sur la gauche de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les pilons de poulet et les pommes de terre 35 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit cuit. Détaillez le concombre et les tomates prune en petits dés.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive vierge extra, le vinaigre de vin rouge, le miel et la moutarde. Salez et poivrez. Ajoutez le concombre et les tomates prunes. Remuez bien. Émincez finement les olives.
Servez le poulet et les papillotes contenant les pommes de terre sur les assiettes. Ouvrez délicatement les papillotes et disposez la moitié du lebné sur les pommes de terre. Disposez le reste de lebné sur le poulet et parsemez des olives. Servez la salade en accompagnement.