Riz jaune et curry d’épinards à la noix de coco
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Riz jaune et curry d’épinards à la noix de coco

Riz jaune et curry d’épinards à la noix de coco

garnis de noix de cajou et accompagnés d'un œuf au plat

USP: Romig gerecht dankzij de kokosmelk en cashewnoten, die ook een extra bite geven. Vol van smaak doordat je de kerriepoeder eerst bakt komen alle aroma's vrij. De rijst kruid je met kurkuma wat voor een mooie gele kleur zorgt.

Tags:
Végé
Famille
Sans lactose
Manger en premier
Allergènes:
Céleri
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

0.51 cc

Curcuma en poudre

150 g

Riz jasmin

10 g

Noix de cajou grillées

5 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

50 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Œuf

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)281 kcal
Énergie (kJ)1175 kJ
Graisses22.7 g
dont saturés5.5 g
Glucides10.5 g
dont sucres6.2 g
Fibres5.1 g
Protéines5.7 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et écrasez l’ail (ou hachez-le finement). Coupez la tomate en dés.

Préparer le riz
2

Chauffez la moitié de l’huile d’olive dans la casserole à feu moyen et faites-y revenir l’oignon 2 minutes. Ajoutez le curcuma et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez le riz et le bouillon, puis faites cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ajoutez éventuellement un peu d’eau si le riz s'assèche trop vite. Réservez sans couvercle.

Griller les garnitures
3

Pendant ce temps, chauffez le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites dorer les noix de cajou à sec. Ajoutez la noix de coco râpée après 1 minute. Réservez les deux hors de la poêle.

Préparer le curry
4

Laissez refroidir le wok ou la sauteuse 2 minutes (pour éviter que l’huile de tournesol ne brûle directement). Chauffez l’huile de tournesol et faites revenir l’ail et le curry 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez la tomate et faites cuire en remuant 4 minutes. Ajoutez le lait de coco, salez et poivrez, puis portez à ébullition (voir CONSEIL).

Conseil: Il se peut que des grumeaux se forment dans le lait de coco. Cela ne signifie pas qu’il est périmé. Ils correspondent aux parties grasses du lait et apportent du goût à l’ensemble.

Déchirer les épinards
5

Pendant ce temps, chauffez le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire un œuf au plat par personne. Déchirez les épinards au-dessus du wok, laissez réduire en remuant, puis faites mijoter 1 à 2 minutes.

Servir
6

Servez le riz et les épinards sur les assiettes. Garnissez avec les noix de cajou et la noix de coco râpée. Servez l’œuf avec.