Dés de filet de porc caramélisés au gingembre
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Dés de filet de porc caramélisés au gingembre

Dés de filet de porc caramélisés au gingembre

accompagnés de riz assaisonné de coriandre et citron vert et d'une salade de concombre

Mais au fait, comment pousse le gingembre ? Le gingembre est une racine et pousse comme une pomme de terre si vous le plantez en terre.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

0.16 bouquet(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Citron vert

75 g

Riz basmati

½ pièce(s)

Concombre

2.5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ cc

Gingembre frais

25 g

Yaourt entier bio

(Contient Lait (contient du lactose))

120 pièce(s)

Dés de filet de porc

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

20 g

Mâche

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

½ cc

Sucre

½ cs

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)263 kcal
Énergie (kJ)1100 kJ
Graisses20.9 g
dont saturés6.3 g
Glucides12.1 g
dont sucres7.5 g
Fibres3.4 g
Protéines4.8 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Râpe
Sauteuse avec couvercle
Petit bol
Wok
Saladier

Instructions

Préparer
1

Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez le blanc et le vert séparément. Écrasez ou émincez l'ail. Prélevez le zeste du citron vert à l'aide d'une râpe fine, puis pressez le fruit dans le petit bol. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez la partie blanche de l'oignon nouveau, la moitié de l'ail et faites cuire 2 à 3 minutes. Réservez la partie verte de l'oignon nouveau pour en garnir le plat.

Préparer le riz
2

Ajoutez le riz à la sauteuse et faites-le revenir 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite, par personne, 200 ml d'eau, 1/2 cc du zeste de citron vert, une pincée de sel, puis portez à ébullition à couvert. Baissez le feu et faites cuire 14 à 17 minutes. Remuez entre temps et ajoutez de l'eau si le riz s'assèche.

Couper
3

Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et coupez-le en fines tranches. Ciselez finement la coriandre. Retirez les feuilles de menthe des brins et ciselez-les finement. Dans le petit bol, préparez une vinaigrette en mélangeant le yaourt avec le reste d'ail, 1/2 cs d'huile vierge extra par personne et 1/3 du jus de citron vert. Salez et poivrez.

Cuire la viande
4

Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez-y les dés de porc et le gingembre et faites dorer 1 à 2 minutes. Ensuite, ajoutez la sauce soja, 1/2 cc de sucre et 2 cs d'eau par personne. Mélangez bien, baissez le feu et laissez mijoter 4 à 5 minutes jusqu'à ce que le liquide s'évapore et devienne sirupeux.

Apprêter
5

Mélangez le reste de jus de citron et la moitié de la coriandre au riz et laissez reposer à couvert jusqu'à ce tout soit prêt. Dans le saladier, mélangez le concombre, la mâche, la menthe et le reste de la coriandre et ajoutez la vinaigrette au yaourt.

Servir
6

Servez le riz assaisonné de coriandre et de citron vert sur les assiettes et disposez les dés de porc caramélisés dessus. Accompagnez de la salade de concombre et garnissez du gomasio et de la partie verte de l'oignon nouveau.