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Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
Tomates prunes
½ pièce(s)
Tomate cœur de bœuf
50 g
Mini-tomates roma
¼ pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
1 pièce(s)
Tomate
Oignon nouveau
1 pièce(s)
Petit pain aux drêches
0.17 sachet(s)
Graines de cumin moulues
50 g
Feta
1 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Vinaigre de vin rouge
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Beurre [végétal]
Coupez grossièrement les tomates prunes, les tomates cœur de bœuf, les mini-tomates Roma, le poivron vert, la gousse d’ail ainsi que la moitié du concombre et du poivron rouge pointu. Taillez les tomates normales ainsi que l’autre moitié du poivron pointu et du concombre en tout petits dés (vous allez les utiliser comme garniture).
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les tomates présentent de nombreux avantages pour la santé. Elles sont riches en vitamines A, C, E et en lycopène — un antioxydant qui protège les cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles en contiennent !
Taillez les oignons nouveaux en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Coupez une tranche de 2cm du pain aux drêches de bière par personne et émiettez-la. Coupez le reste du pain en morceaux d’environ 1cm (vous allez en faire des croûtons).
Mettez les légumes grossièrement coupés (pas les petits morceaux de tomate, concombre et poivron), l’ail, les miettes de pain, le blanc des oignons nouveaux ainsi que du poivre et du sel dans un bol profond ou un mixeur. Ajoutez, par personne, 150ml d’eau, 1/2cc de cumin, 1cs de vinaigre de vin rouge et 1/2cs d’huile d’olive vierge extra. Réduisez le tout en soupe à l’aide du mixeur (plongeant). Mettez le gazpacho au réfrigérateur jusqu’au service.
Faites chauffer 1/2cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la grande poêle et faites dorer les morceaux de pain 6minutes environ. Salez et poivrez.
Dans le saladier, mélangez le vert des oignons nouveaux, les petits morceaux de tomate, concombre et poivron ainsi que 1/2cs d’huile d’olive vierge extra par personne, puis salez et poivrez. Émiettez la feta.
Dans le saladier, mélangez le vert des oignons nouveaux, les petits morceaux de tomate, concombre et poivron ainsi que 1/2cs d’huile d’olive vierge extra par personne, puis salez et poivrez. Émiettez la feta.