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Galette de pommes de terre et saumon fumé à chaud
Galette de pommes de terre et saumon fumé à chaud

Galette de pommes de terre et saumon fumé à chaud

servis avec de la crème aigre, de l'aneth et une salade de chou-rave et de pomme

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation55 minutes
Cuisson50 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Chou-rave

½ pièce(s)

Pomme

⅓ bouquet(s)

Radis

4.95 g

Aneth et ciboulette frais

1 pièce(s)

Saumon fumé à chaud

300 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Échalote

4 pièce(s)

Œuf

25 g

Crème aigre bio

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Farine

2 cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2765 kJ
Calories661 kcal
Graisses36.6 g
Graisses saturées4.7 g
Glucides70.7 g
Sucres11.9 g
Fibres alimentaires14.4 g
Protéines12 g
Sel0.3 g
Calcium87 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Bol à salade
Râpe
Passoire
Bol
Grand bol
Poêle à bords hauts

Instructions

Couper
1

Pesez 125 g de chou-rave par personne. Épluchez le chou-rave et retirez le trognon de la pomme. Découpez les deux en petits bâtonnets et taillez le radis en fines tranches. Pressez le jus du citron, puis ciselez l’aneth et la ciboulette. Coupez le saumon fumé en gros morceaux.

Préparer la salade
2

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en battant l’huile d’olive extra vierge, le vinaigre balsamique blanc, le miel, l’aneth, 1/2 cs de jus de citron par personne, puis salez et poivrez. Ajoutez le chou-rave, la pomme et le radis, puis remuez bien. Laissez les saveurs se libérer jusqu’au service.

Râper les pommes de terre
3

Épluchez les pommes de terre et l’échalote et râpez-les grossièrement à l’aide d'une râpe. Versez-les dans la passoire et retirez un maximum d’eau en appuyant avec le dos d’une cuillère à soupe.

Mélanger
4

Dans un bol, battez bien les œufs à la fourchette. Dans le grand bol, ajoutez 1 1/2 cs d'œuf par personne dans un grand bol et mélangez avec les pommes de terre râpées, l’échalote, la farine, puis poivrez et salez généreusement.

Préparer les galettes de pommes de terre
5

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Dès qu’elle est bien chaude, placez-y 5 galettes de pommes de terre par personne. Aplatissez-les délicatement et faites-les cuire 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retournez-les à l’aide d’une spatule fine et poursuivez la cuisson 3 minutes

Servir
6

Servez les galettes de pommes de terre en disposant les morceaux de saumon pardessus. Alternez avec des touches de crème aigre et accompagnez le tout de la salade. Parsemez de ciboulette.

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