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½ pièce(s)
Chou-rave
½ pièce(s)
Pomme
⅓ bouquet(s)
Radis
4.95 g
Aneth et ciboulette frais
1 pièce(s)
Saumon fumé à chaud
300 g
Pomme de terre
½ pièce(s)
Échalote
4 pièce(s)
Œuf
25 g
Crème aigre bio
1 cs
Farine
2 cs
Huile de tournesol
à votre convenance
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive vierge extra
½ cc
Miel [ou alternative vegan]
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
Pesez 125 g de chou-rave par personne. Épluchez le chou-rave et retirez le trognon de la pomme. Découpez les deux en petits bâtonnets et taillez le radis en fines tranches. Pressez le jus du citron, puis ciselez l’aneth et la ciboulette. Coupez le saumon fumé en gros morceaux.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en battant l’huile d’olive extra vierge, le vinaigre balsamique blanc, le miel, l’aneth, 1/2 cs de jus de citron par personne, puis salez et poivrez. Ajoutez le chou-rave, la pomme et le radis, puis remuez bien. Laissez les saveurs se libérer jusqu’au service.
Épluchez les pommes de terre et l’échalote et râpez-les grossièrement à l’aide d'une râpe. Versez-les dans la passoire et retirez un maximum d’eau en appuyant avec le dos d’une cuillère à soupe.
Dans un bol, battez bien les œufs à la fourchette. Dans le grand bol, ajoutez 1 1/2 cs d'œuf par personne dans un grand bol et mélangez avec les pommes de terre râpées, l’échalote, la farine, puis poivrez et salez généreusement.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Dès qu’elle est bien chaude, placez-y 5 galettes de pommes de terre par personne. Aplatissez-les délicatement et faites-les cuire 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retournez-les à l’aide d’une spatule fine et poursuivez la cuisson 3 minutes
Servez les galettes de pommes de terre en disposant les morceaux de saumon pardessus. Alternez avec des touches de crème aigre et accompagnez le tout de la salade. Parsemez de ciboulette.