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1.5 pièce(s)
Poivron
¼ pièce(s)
Citron
2 pièce(s)
Filet de cuisse de poulet
⅔ sachet(s)
Épices mexicaines
85 g
Riz long grain
2.5 g
Persil plat frais
(Peut contenir: Céleri)
50 g
Feta
(Contient: Lait (contient du lactose))
5 g
Amandes effilées
(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
1.5 cs
Huile d'olive
0.17 pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre convenance
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Portez 175 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et émiettez 1/6 de cube de bouillon par personne par-dessus. Coupez le poivron rouge en quatre dans le sens de la longueur, puis épépinez-le. Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-le avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez 20 à 25 minutes (voir CONSEIL).
Conseil: La cuisson des poivrons peut être plus longue si vous utilisez un four micro ondes combiné. Pour les faire cuire plus vite, coupez le poivrons en morceaux plus petits.
Pendant ce temps, pressez le jus du citron. Dans le bol, mélangez le poulet ainsi que 1/2 cs d’huile d’olive par personne et la moitié des épices mexicaines.
Chauffez le reste d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse et faites cuire le poulet 2 minutes de chaque côté. Réservez hors de la poêle.
Mettez le riz, le bouillon, 2 cc de jus de citron par personne et le reste des épices mexicaines dans la sauteuse, puis remuez bien. Ajoutez le poulet au riz, baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et faites cuire 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit 'al dente' (voir CONSEIL). Remuez régulièrement.
Conseil: La vitesse à laquelle le bouillon est absorbé dépend fortement de l’épaisseur de la poêle. Ajoutez éventuellement de l’eau si le riz absorbe trop.
Pendant ce temps, ciselez le persil plat frais. Émiettez la feta. Chauffez la poêle à feu moyen-vif et faites griller les amandes à sec jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
Servez le poulet avec le riz et les poivrons rôtis, puis garnissez avec le persil, la feta et les amandes effilées.