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Fettuccine et tomates cerises au four
Fettuccine et tomates cerises au four

Fettuccine et tomates cerises au four

Au grana padano et aux graines de courge

Saviez-vous qu’en italien, « fettuccine » signifie « petits rubans » ? Aujourd’hui, vous allez les utiliser pour un plat de pâtes italien express avec des tomates cuites au four. Avec le côté relevé du grana padano et le croquant des graines de courge, c’est un pur délice.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Piments rouges turcs

125 g

Tomates cerises rouges

90 g

Fettuccine

(Contient: Gluten)

10 g

Graines de courge

(Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 cc

Origan séché

40 g

Grana Padano râpé

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2870 kJ
Énergie (kcal)686 kcal
Graisses29 g
dont saturés9.9 g
Glucides83 g
dont sucres10.4 g
Fibres6 g
Protéines28 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Plat à four
Sauteuse
Wok

Instructions

Découper les légumes
1

Préchauffez le four à 200 degrés et portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole pour les fettuccine. Émincez ou écrasez l’ail. Épépinez le piment turc et taillez-le en rondelles.

Mélanger les tomates cerises
2

Disposez les tomates cerises sur le plat à four, versez-y le vinaigre balsamique noir et la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez-les ensuite pendant 13 à 15 minutes.

Cuire les fettuccine
3

Pendant ce temps, faites cuire les fettuccine 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et retirez le couvercle.

Griller les graines de courge
4

Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Ensuite, réservez.

Mélanger les fettuccine
5

Faites chauffer le reste d’huile d’olive à feu doux dans le même wok. Faites cuire l’ail, le piment rouge et l’origan 4 à 5 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez les fettuccine, la moitié du grana padano et 2 cs d’eau de cuisson des pâtes par personne, puis mélangez bien. Salez et poivrez, puis réchauffez 1 à 2 minutes.

Dresser et servir
6

Servez le plat sur les assiettes. Disposez les tomates cerises sur les fettuccine, garnissez avec les graines de courge et le reste de grana padano, puis versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.

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