Mijoté de veau et purée de pommes de terre
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mijoté de veau et purée de pommes de terre

Mijoté de veau et purée de pommes de terre

servis avec des champignons aux lardons et une salade

Ce mijoté est assaisonné de romarin et laurier. Cuite lentement pour un résultat encore plus tendre, sa viande de veau est d'origine locale.

Tags:
Légumes +

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Mélange de légumes italiens

150 g

Mijoté de veau

1 pièce(s)

Feuille de laurier

1 brin(s)

Romarin frais

½ pièce(s)

Pain d'épices bio en tranche

250 g

Purée de pommes de terre

2 tranche(s)

Lard

125 g

Champignons blonds

5 g

Persil frisé et ciboulette frais

30 g

Mélange de salades et pousses de pois

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

3 cc

Moutarde

75 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)784 kcal
Énergie (kJ)3279 kJ
Graisses37 g
dont saturés15 g
Glucides61 g
dont sucres16 g
Fibres10.1 g
Protéines46 g
Sel5 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 185°C. Écrasez ou émincez l'ail. Préparez le bouillon.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites cuire l'ail et le mélange de légumes 4 à 6 minutes. Déglacez les légumes avec 75 ml de bouillon par personne.

Préparer le mijoté
3

Ajoutez le mijoté de veau à la sauteuse contenant les légumes. Mélangez bien et ajoutez la feuille de laurier et le romarin. Tartinez 2 cc de moutarde par personne sur un côté du pain d’épices et disposez-le - côté moutarde vers le bas - sur le mijoté de veau. Couvrez et faites cuire 15 à 20 minutes à feu doux. Pendant ce temps, enfournez la purée de pommes de terre 20 minutes.

Cuire les champignons
4

Détachez les tranches de lard les unes des autres et coupez-les en morceaux. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le lard 3 à 4 minutes. Pendant ce temps, coupez les champignons en lamelles. Ajoutez-les au lard et faites cuire 5 à 6 minutes.

Préparer la salade
5

Ciselez finement la ciboulette et le persil frisé. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cc de moutarde, 1 cc de miel et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez. Ajoutez-y le mélange de salades et le persil frisé.

Servir
6

Servez le mijoté de veau dans la sauteuse et garnissez-le de ciboulette. Servez la purée de pommes de terre et les champignons au lard dans de jolis plats à service.