Ce mijoté est assaisonné de romarin et laurier. Cuite lentement pour un résultat encore plus tendre, sa viande de veau est d'origine locale.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Mélange de légumes italiens
150 g
Mijoté de veau
1 pièce(s)
Feuille de laurier
1 brin(s)
Romarin frais
½ pièce(s)
Pain d'épices bio en tranche
250 g
Purée de pommes de terre
2 tranche(s)
Lard
125 g
Champignons blonds
5 g
Persil frisé et ciboulette frais
30 g
Mélange de salades et pousses de pois
(Peut contenir Céleri)
1 cc
Miel
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
3 cc
Moutarde
75 ml
Bouillon de bœuf à faible teneur en sel
1 cs
Beurre [végétal]
Préchauffez le four à 185°C. Écrasez ou émincez l'ail. Préparez le bouillon.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites cuire l'ail et le mélange de légumes 4 à 6 minutes. Déglacez les légumes avec 75 ml de bouillon par personne.
Ajoutez le mijoté de veau à la sauteuse contenant les légumes. Mélangez bien et ajoutez la feuille de laurier et le romarin. Tartinez 2 cc de moutarde par personne sur un côté du pain d’épices et disposez-le - côté moutarde vers le bas - sur le mijoté de veau. Couvrez et faites cuire 15 à 20 minutes à feu doux. Pendant ce temps, enfournez la purée de pommes de terre 20 minutes.
Détachez les tranches de lard les unes des autres et coupez-les en morceaux. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le lard 3 à 4 minutes. Pendant ce temps, coupez les champignons en lamelles. Ajoutez-les au lard et faites cuire 5 à 6 minutes.
Ciselez finement la ciboulette et le persil frisé. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cc de moutarde, 1 cc de miel et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez. Ajoutez-y le mélange de salades et le persil frisé.
Servez le mijoté de veau dans la sauteuse et garnissez-le de ciboulette. Servez la purée de pommes de terre et les champignons au lard dans de jolis plats à service.