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Pois chiches croustillants en sauce crémeuse au curry doux
Pois chiches croustillants en sauce crémeuse au curry doux

Pois chiches croustillants en sauce crémeuse au curry doux

légumes dissimulés pour les enfants : carotte, chou-fleur et tomate

Avec nos recettes de légumes dissimulés, proposez des repas frais et savoureux, facilement réalisables et discrètement agrémentés de légumes que les enfants tendent souvent à bouder. Un repas familial sans stress !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Céleri
Moutarde
Noix de cajou
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pois chiches

100 g

Riz de chou-fleur

40 g

Riz long grain

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Carotte

50 g

Fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

¾ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

20 g

Chutney de mangue

(Contient: Moutarde)

10 g

Noix de cajou grillées

(Contient: Noix de cajou , Fruits à coque Peut contenir : Noix de macadamia , Fruits à coque, Noix du Brésil, Noix de pécan , Pistaches , Noix , Amandes, Noisettes )

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2763 kJ
Calories660 kcal
Graisses29.3 g
Graisses saturées7.7 g
Glucides76 g
Sucres14.5 g
Fibres alimentaires15.8 g
Protéines19.7 g
Sel1.1 g
Potassium472.7 mg
Calcium51.5 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Cocotte avec couvercle
Poêle
Passoire
Mixeur plongeant
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon. Coupez la tomate en dés et la carotte en rondelles. 
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la carotte et la tomate 2 à 3 minutes. 
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Ajoutez les deux à la sauteuse et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. 
  • Ajoutez-y le curry en poudre et faites cuire 1 minute.
Cuire le riz
2
  • Ajoutez le bouillon et le chutney de mangue à la sauteuse, puis portez à ébullition vive.
  • Ensuite, couvrez et laissez mijotez à feu moyen 8 à 10 minutes.
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-y cuire le riz 8 à 10 minutes. 
  • Ajoutez-y le riz de chou-fleur et poursuivez la cuisson 1 minute. Ensuite, égouttez, remettez le tout dans la casserole, puis salez et poivrez à votre goût. Réservez.
Frire les pois chiches
3
  • Égouttez et rincez les pois chiches.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen et frire les pois chiches 12 à 15 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, ajoutez le fromage frais au curry dans la sauteuse.
  • Mixez en sauce homogène au mixeur plongeant. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Ciselez le persil et coupez le citron vert en quartiers.
  • Servez le riz sur les assiettes et déposez-y le curry et les pois chiches. 
  • Garnissez des noix de cajou et du persil. 
  • Accompagnez des quartiers de citron vert.

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