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Falafels et légumes rôtis
Falafels et légumes rôtis

Falafels et légumes rôtis

sauce au yaourt et oignon mariné

Ces falafels ont tout pour plaire ! Préparés avec des pois chiches et assaisonnés de cumin, d'ail et de coriandre, ils sont également riches en fer, zinc et vitamine B12 !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Œuf
Moutarde
Soja
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Patate douce

125 g

Chou-fleur

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

50 g

Épinards

75 g

Falafels

(Peut contenir: Moutarde, Soja, Gluten)

5 g

Ciboulette, aneth et persil frais

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Mayonnaise au citron et poivre noir

(Contient: Œuf, Moutarde, Soja)

50 g

Yaourt entier bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Sucre

1 cs

Eau

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2737 kJ
Calories654 kcal
Graisses39.9 g
Graisses saturées5.4 g
Glucides55.5 g
Sucres12.7 g
Fibres alimentaires10.3 g
Protéines13.7 g
Sel1.6 g
Iron1.6 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol
Assiette
Poêle à bords hauts
Essuie-tout
Bol à salade
Passoire

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 2 cm. Détaillez le bouquet de chou-fleur en fleurettes et la tige en dés de 2 cm. Disposez la patate douce et le chou-fleur sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mélangez-les avec les épices du Moyen-Orient, 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Enfournez 25 à 30 minutes. Sortez du four et laissez refroidir un peu.

Mariner l'oignon
2

Coupez l'oignon en fines demi-rondelles (voir conseil). Dans le bol, mélangez-le avec le vinaigre de vin blanc et, par personne : 1 cs d'eau, 1 cc de sucre et 1/2 cc de sel. Remuez de temps en temps et réservez jusqu’au service.

Conseil : Vous servez ici l'oignon cru. Si vous ne l’appréciez pas ainsi, faites-le cuire avec les falafels.

Préparer la sauce au yaourt
3

Ciselez grossièrement les herbes fraîches. Dans le bol, mélangez la mayonnaise au citron et poivre noir, le yaourt et les herbes fraîches. Salez et poivrez à votre goût.

Cuire les falafels
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle moyen-vif. Ajoutez-y les falafels et faites-les cuire/dorer uniformément 4 à 5 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Disposez-les sur une assiette recouverte d'essuie-tout.

Le saviez-vous ? Les falafels se composent à 70 % de pois chiches. Délicieux, ils sont aussi riches en protéines, en fibres et en fer !

Mélanger
5

Dans le grand saladier, mélangez les légumes rôtis, les épinards et 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra par personne. Mélangez délicatement le tout.

Servir
6

Égouttez l'oignon dans la passoire. Servez les légumes dans des assiettes creuses. Arrosez de sauce au yaourt. Garnissez des falafels et d'oignon mariné.

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