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Escalope de jambon en sauce aux noix et persil
Escalope de jambon en sauce aux noix et persil

Escalope de jambon en sauce aux noix et persil

grenailles et légumes rôtis

L'escalope de jambon de cette recette provient de l’arrière-train du porc, une pièce relativement maigre et savoureuse. Idéale pour un repas équilibré !

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Allergènes:
Noix

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Escalope de jambon

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Citron

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

10 g

Noix concassées

(Contient: Noix Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2598 kJ
Calories621 kcal
Graisses28.1 g
Graisses saturées4.1 g
Glucides53.9 g
Sucres8.7 g
Fibres alimentaires13.2 g
Protéines33.3 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Plat allant au four
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez les grenailles et coupez éventuellement les plus grosses en deux. Dans le grand bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile de tournesol par personne, du sel et du poivre. Répartissez les grenailles sur la moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

Couper les légumes
2

Pendant ce temps, coupez l'oignon en quartiers. Taillez le poivron en lanières et la courgette en demi-rondelles. Dans le grand bol, mélangez les légumes avec 1/2 cs d'huile de tournesol par personne, du sel et du poivre.

Enfourner les légumes
3

Répartissez les légumes sur l'autre moitié de la plaque de cuisson et enfournez-les 20 à 25 minutes. Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Ciselez finement le persil. Prélevez le zeste du citron puis coupez-le en 6 quartiers.

Cuire l'escalope de jambon
4

Lorsque les grenailles et les légumes doivent encore cuire 10 minutes, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu vif et cuire/dorer l'escalope de jambon 1 à 2 minutes de chaque côté. Retirez-la de la poêle et mettez-la dans le plat à four. Réservez la poêle avec la graisse de cuisson. Ajoutez les épices BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) au plat à four. Recouvrez-en complètement l'escalope de jambon puis enfournez 3 à 5 minutes.

Préparer la sauce
5

Faites chauffer à nouveau la poêle avec la graisse de cuisson à feu moyen-vif et cuire l'ail et les noix concassées 1 minute. Retirez la poêle du feu, incorporez-y le persil et, par personne : 1 cc de zeste de citron et le jus d'1 quartier de citron. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Servir
6

Servez les grenailles, les légumes rôtis et la viande sur les assiettes. Garnissez de la sauce aux noix et persil.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

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