Émincé de filet de porc au boulgour
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Émincé de filet de porc au boulgour

Émincé de filet de porc au boulgour

Avec des haricots verts, du poivron et du chutney d’oignon piquant

Dans ce plat, nous associons haricots verts, dés de filet de porc, chutney d’oignon piquant et boulgour, un produit céréalier obtenu à partir de différentes variétés de blé. Plein de bons nutriments tels que le fer et le magnésium, il est aussi très riche en fibres.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Anhydride sulfureux et sulfites

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Boulgour complet

(Contient Gluten Peut contenir Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Poivron rouge

1 pièce(s)

Tomate

40 g

Chutney piquant aux oignons

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

110 g

Dés de filet de porc

½ cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3017 kJ
Énergie (kcal)721 kcal
Graisses23.4 g
dont saturés0 g
Glucides85 g
dont sucres27.7 g
Fibres16 g
Protéines36 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire le boulgour
1

Pour le boulgour, préparez le bouillon dans la casserole. Dès que le bouillon bout, ajoutez le boulgour et, à couvert, faites-le cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement de l’eau s’il devient trop sec. Égrainez le boulgour à la fourchette et réservez en retirant le couvercle.

Découper les légumes
2

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Équeutez les haricots et coupez-les en morceaux de 3 cm. Détaillez le poivron et la tomate.

Cuire le tout au wok
3

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez les haricots, le poivron et 3 cs d’eau par personne, puis, à couvert, faites cuire 8 à 10 minutes à feu moyen-vif. À mi-cuisson, ajoutez la tomate et la moitié du chutney d’oignon piquant.

Ajouter le boulgour
4

Ajoutez ensuite le boulgour, puis réchauffez 1 minute de plus à feu vif. Salez et poivrez.

Cuire la viande
5

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire l’émincé de porc 3 à 5 minutes à feu moyen-vif. Assaisonnez de paprika en poudre ainsi que de sel et de poivre.

Dresser et servir
6

Servez le boulgour et l’émincé de porc sur les assiettes. Accompagnez du reste de chutney d’oignon piquant.