Steak haché en sauce au poivre noir
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Steak haché en sauce au poivre noir

Steak haché en sauce au poivre noir

accompagné de grenailles et d'une salade

Ce steak de qualité supérieure peut être cuit brièvement pour savourer un burger rosé. Vous pouvez aussi le déguster cru, en steak tartare.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Sauce au poivre noir

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

1 pièce(s)

Steak haché

(Peut contenir Soja, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde, Céleri)

30 g

Roquette et mâche

½ pièce(s)

Oignon

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

5 g

Graines de courge

1 pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)660 kcal
Énergie (kJ)2761 kJ
Graisses36.7 g
dont saturés15.3 g
Glucides48.7 g
dont sucres10.1 g
Fibres10.2 g
Protéines29.5 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Poêle
Sauteuse ou grande poêle
Saladier

Instructions

Cuire les grenailles
1
  • Sortez le steak haché du réfrigérateur.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y les grenailles précuites et faites-les cuire 10 à 11 minutes à couvert. Retirez le couvercle de la poêle pour les 5 dernières minutes de cuisson.
  • À la dernière minute, ajoutez 3/4 cc d’épices mexicaines par personne, puis mélangez. Salez et poivrez.
Préparer la salade
2
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la grande poêle.
  • Faites-y revenir l'oignon 2 à 3 minutes à feu moyen-vif sur une moitié de la poêle (voir conseil).
  • Pendant ce temps, râpez la carotte à l'aide de la râpe à gros trous.
  • Dans le saladier, mélangez, par personne : 1 cc de vinaigre de vin blanc, 1 cc d'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre. Ajoutez la roquette, la mâche et la carotte. Mélangez bien.

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 4 personnes, divisez l'oignon et le steak haché dans 2 poêles. Faites d'abord cuire l'oignon et ensuite le steak haché à l'étape suivante.

Cuire la viande
3
  • Saupoudrez les deux côtés du steak haché de sel et de poivre.
  • Déposez le steak haché sur l'autre moitié de la poêle contenant l'oignon rouge.
  • Faites cuire la viande 2 à 4 minutes de chaque côté.
  • Retirez la viande et l'oignon de la poêle. Réservez-les. Réchauffez la sauce au poivre noir 1 minute à feu moyen-vif dans la même poêle.
Servir
4
  • Servez les steaks hachés sur les assiettes, versez-y la sauce au poivre noir et disposez l'oignon par-dessus.
  • Déposez les grenailles à côté.
  • Accompagnez de la salade et garnissez des graines de courge (voir conseil).

Conseil : Si vous avez plus de temps, faites griller les graines de courge. Faites chauffer une poêle à feu vif, sans matière grasse, et faites-y griller les graines de courge jusqu’à ce qu'elles commencent à crépiter.