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Soupe trois tomates et croûtons aux graines de pavot
Soupe trois tomates et croûtons aux graines de pavot

Soupe trois tomates et croûtons aux graines de pavot

paprika, crème aigre et gouda

4.2
(380)

Cette soupe en contient 3 sortes de tomates : classiques, cerises et semi-séchées ! Elles intensifient la saveur de cette soupe que nous aimons tant.

Tags:
Végé
Légumes ++
Famille
Allergènes:
Gluten
Graines de sésame
Soja
Blé
Orge
Lait (contient du lactose)
Seigle

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Tomate

1 cc

Paprika en poudre

125 g

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Petit pain aux graines de pavot

(Contient: Gluten, Graines de sésame, Soja, Blé , Orge , Lait (contient du lactose), Seigle Peut contenir : Fruits à coque, Gluten, Soja, Lait (contient du lactose), Céleri, Moutarde, Arachides, Lupin, Œuf)

¼ sachet(s)

Origan séché

25 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Crème aigre bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

30 g

Tomates séchées

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2990 kJ
Calories715 kcal
Graisses42.6 g
Graisses saturées11.4 g
Glucides58.8 g
Sucres21.3 g
Fibres alimentaires18.9 g
Protéines19.8 g
Sel2.8 g
Potassium323.6 mg
Calcium15 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle à bords hauts
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez les tomates en dés et hachez grossièrement les tomates séchées.

Le saviez-vous ? Les tomates sont riches en vitamine A, C, E et  en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

Préparer la soupe
2
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la marmite à soupe à feu moyen-vif et cuire l'ail et le paprika en poudre 1 minute.
  • Ajoutez la tomate, les tomates cerises et tomates séchées puis faites cuire 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez le bouillon puis portez à ébullition. Ensuite, baissez le feu et faites cuire la soupe 10 à 12 minutes à couvert.
Préparer les croûtons
3
  • Pendant ce temps, coupez le pain en dés de 1 cm.
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu vif et dorer uniformément les dés de pain 6 minutes (voir conseil).
  • Retirez la poêle du feu, saupoudrez les croûtons d'origan et de fromage puis mélangez bien.

Conseil : Assurez-vous que la poêle soit bien chaude. Les croûtons seront ainsi plus croustillants.

Servir
4
  • Ajoutez le miel puis mixez-la au mixeur plongeant en une soupe homogène. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez la soupe dans des bols et  garnissez-la de crème aigre.
  • Déposez-y les croûtons puis assaisonnez généreusement de poivre noir pour apprêter.

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