Soupe de trois tomates et croûtons au fromage maison
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Soupe de trois tomates et croûtons au fromage maison

Soupe de trois tomates et croûtons au fromage maison

assaisonnée de paprika, garnie de crème aigre

Vous aimez la tomate ? Cette soupe en contient 3 sortes ! Classiques, cerises et semi-séchées, elles apportent une saveur encore plus intense à cette soupe que nous aimons tant.

Tags:
Végé
Famille
Famille
Allergènes:
Blé
Orge
Seigle
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Tomate

35 g

Tomates semi- séchées

0.99 cc

Paprika en poudre

125 g

Tomates cerises rouges

1 pièce(s)

Petit pain aux graines de pavot

(Contient Blé, Orge, Seigle, Graines de sésame, Lait (contient du lactose) Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin, Gluten, Fruits à coque)

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Crème aigre bio

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Miel

1 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)744 kcal
Énergie (kJ)3113 kJ
Graisses42.8 g
dont saturés10.1 g
Glucides64.7 g
dont sucres27.3 g
Fibres11.5 g
Protéines19.5 g
Sel5.4 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Coupez les tomates en dés.
  • Coupez les tomates semi-séchées en gros morceaux.
Cuire les tomates
2
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la marmite à soupe et revenir l'ail et le paprika en poudre 1 minute à feu vif.
  • Ajoutez les tomates, les tomates cerises et les tomates semi-séchées, puis faites cuire 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez 300 ml d'eau par personne et émiettez 1 cube de bouillon par personne par-dessus (voir conseil). Portez le tout à ébullition.
  • Baissez le feu et faites cuire les tomates 10 à 12 minutes à couvert.

Conseil: Si vous surveillez votre apport en sel, utilisez la moitié du cube de bouillon.

Faire dorer les croûtons
3
  • Pendant ce temps, détaillez le pain en dés.
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle et dorer les croûtons 6 minutes à feu vif (voir conseil).
  • Retirez du feu, saupoudrez les croûtons de fromage râpé et remuez bien.

Conseil: Assurez-vous que la poêle soit bien chaude avant d'y déposer les croûtons. Ils seront ainsi délicieusement croustillants.

Servir
4
  • Ajoutez le miel, du poivre et du sel à votre goût, puis mixez la soupe au mixeur plongeant.
  • Servez la soupe de tomate dans des bols.
  • Garnissez de crème aigre.
  • Saupoudrez des croûtons. Assaisonnez généreusement de poivre noir.