Curry express avec du riz de brocoli
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Curry express avec du riz de brocoli

Curry express avec du riz de brocoli

Avec une double portion de crevettes

Ce curry express est un plat idéal si vous souhaitez réduire votre consommation de glucides. Le riz est en effet complété par du riz de brocoli. De cette manière, vous consommerez aujourd’hui plus de 200 g de légumes. Vous ferez mariner les crevettes avec du gingembre et de l’ail, un mélange que nous apprécions tout particulièrement. Qu’en pensez-vous ?

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Poisson
Crustacés

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

70 g

Riz pandan

100 g

Riz de brocoli

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

75 g

Haricots verts

½ pièce(s)

Poivron jaune

10 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

125 ml

Lait de coco

160 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3167 kJ
Énergie (kcal)757 kcal
Graisses37 g
dont saturés21.7 g
Glucides68 g
dont sucres5 g
Fibres9 g
Protéines37 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Voorbereiden
1

• Faites cuire le riz au pandan t 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole. Ajoutez le riz de brocoli lors des 3 dernières minutes. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle. Salez et poivrez. • Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre, épépinez le piment rouge et émincez-le. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale. Taillez le poivron en fines lamelles.

Bakken en koken
2

• Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir la moitié de l’ail, du gingembre et du piment 1 minute. • Ajoutez les haricots, le poivron, le nuoc-mâm et le lait de coco, puis laissez mijoter 8 à 10 minutes à couvert. Retirez le couvercle lors des 2 dernières minutes.

Garnalen bakken
3

• Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans la poêle et faites-y revenir le reste de l’ail, du gingembre et du piment 1 minute à feu moyen-vif. • Ajoutez-y les crevettes et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites. • Ajoutez les crevettes et le jus de cuisson aux légumes, puis remuez bien. Salez et poivrez.

Serveren
4

• Servez le riz au pandan et le riz de brocoli. • Disposez la moitié des légumes et des crevettes par-dessus et l’autre moitié à côté. Arrosez le plat avec le reste du lait de coco.