Ce plat s'inpire d'une recette japonaise. Le katsu curry est un curry de légumes servi avec du poulet pané et du riz. Aujourd'hui vous en servez une version vegan !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Escalope végétarienne panée aux flocons de maïs
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Aubergine
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
½ sachet(s)
Épices de curry vert
¼ pièce(s)
Piment rouge
1 pièce(s)
Gousse d'ail
75 g
Riz jasmin
½ sachet(s)
Graines de sésame noir
20 g
Sauce pour wok au gingembre
Oignon nouveau
¼ pièce(s)
Carotte
½ cs
Farine
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Cassonade
Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge (s). Épépinez le poivron pointu et détaillez la carotte en dés. Coupez l'aubergine en dés de 1 cm. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez un peu de la partie verte pour la garniture.
Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en moins ou servez-le séparément.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail, la partie blanche de l'oignon nouveau, le piment rouge, l'oignon, le poivron pointu, la carotte et l'aubergine 2 à 3 minutes. Ajoutez-y, par personne : 1/2 cs de farine et 1/2 sachet d’épices de curry vert. Faites cuire le tout 2 à 3 minutes en remuant, ou jusqu’à ce que les épices commencent à bien libérer leur parfum.
Conseil: Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.
Pendant ce temps, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Déglacez la sauteuse avec la sauce pour wok au gingembre et, par personne : 150 ml d'eau et 1/2 cs de cassonade (voir conseil). Émiettez-y le bouillon cube. Laissez mijoter le tout 10 à 15 minutes à couvert.
Conseil: Ajoutez éventuellement un peu d'eau si le curry devient trop épais.
Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Dès que la poêle est très chaude, déposez-y l'escalope et faites-la cuire/dorer 3 à 4 minutes de chaque côté.
Servez le curry et le riz dans des assiettes creuses. Coupez l'escalope végétarienne en lanières de 2 cm et disposez-les sur le riz. Garnissez des graines de sésame noir et du reste d'oignon nouveau.