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Curry vegan avec escalope panée végétarienne et riz
Curry vegan avec escalope panée végétarienne et riz

Curry vegan avec escalope panée végétarienne et riz

inspiré du curry katsu japonais

Ce plat s'inpire d'une recette japonaise. Le katsu curry est un curry de légumes servi avec du poulet pané et du riz. Aujourd'hui vous en servez une version vegan !

Tags:
Légumes +
Vegan
Vegan
Allergènes:
Graines de sésame
Blé
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Escalope végétarienne panée aux flocons de maïs

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ sachet(s)

Épices de curry vert

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Riz jasmin

½ sachet(s)

Graines de sésame noir

20 g

Sauce pour wok au gingembre

Oignon nouveau

¼ pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Farine

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Cassonade

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3181 kJ
Énergie (kcal)760 kcal
Graisses26 g
dont saturés3 g
Glucides102 g
dont sucres23 g
Fibres13.9 g
Protéines18 g
Sel3 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Couper les légumes
1

Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge (s). Épépinez le poivron pointu et détaillez la carotte en dés. Coupez l'aubergine en dés de 1 cm. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez un peu de la partie verte pour la garniture.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en moins ou servez-le séparément.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'ail, la partie blanche de l'oignon nouveau, le piment rouge, l'oignon, le poivron pointu, la carotte et l'aubergine 2 à 3 minutes. Ajoutez-y, par personne : 1/2 cs de farine et 1/2 sachet d’épices de curry vert. Faites cuire le tout 2 à 3 minutes en remuant, ou jusqu’à ce que les épices commencent à bien libérer leur parfum.

Conseil: Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.

Cuire le riz
3

Pendant ce temps, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

Cuire
4

Déglacez la sauteuse avec la sauce pour wok au gingembre et, par personne : 150 ml d'eau et 1/2 cs de cassonade (voir conseil). Émiettez-y le bouillon cube. Laissez mijoter le tout 10 à 15 minutes à couvert.

Conseil: Ajoutez éventuellement un peu d'eau si le curry devient trop épais.

Cuire l'escalope végétarienne
5

Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Dès que la poêle est très chaude, déposez-y l'escalope et faites-la cuire/dorer 3 à 4 minutes de chaque côté.

Servir
6

Servez le curry et le riz dans des assiettes creuses. Coupez l'escalope végétarienne en lanières de 2 cm et disposez-les sur le riz. Garnissez des graines de sésame noir et du reste d'oignon nouveau.

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