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Curry rouge relevé de poulet et feta
Curry rouge relevé de poulet et feta

Curry rouge relevé de poulet et feta

préparé avec des épinards, des lentilles et du riz basmati

Le saviez-vous ? Le lait de coco ne se trouve pas dans la noix de coco en elle-même, mais dans sa chair blanche mélangée à de l'eau puis pressée.

Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz basmati

100 g

Émincés de cuisse de poulet

25 g

Oignon émincé

½ sachet(s)

Épices de curry rouge

1.5 pièce(s)

Tomate

50 g

Épinards

½ boîte(s)

Lentilles

90 ml

Lait de coco

10 ml

Sauce de poisson

¼ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Persil plat frais

25 g

Feta

¼ pièce(s)

Piment rouge

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)879 kcal
Énergie (kJ)3678 kJ
Graisses41 g
dont saturés24 g
Glucides85 g
dont sucres8 g
Fibres8.7 g
Protéines38 g
Sel6 g

Ustensiles

Wok
Casserole avec couvercle

Instructions

Cuire au wok
1

Dans la casserole, portez un bon volume d’eau avec 30 ml de lait de coco par personne à ébullition pour le riz. Faites-le cuire 12 à 15 minutes, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans le wok. Faites-y revenir l’oignon 1 minute. Ajoutez les émincés de poulet et 1,5 cc d’épices de curry rouge par personne, puis faites cuire le tout 3 minutes.

Conseil:

Préparer le curry
2

Coupez la tomate en dés. Épépinez et émincez le piment rouge. Ajoutez les épinards, éventuellement en plusieurs fois et faites-les cuire 1 minute. Ajoutez les lentilles, les dés de tomate, le piment rouge, la sauce de poisson et 60 ml de lait de coco par personne. Émiettez 1/8 de cube de bouillon de volaille par personne au-dessus du wok et réchauffez le tout 4 minutes.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Si vous surveillez votre consommation de sel, ajoutez dans ce cas la moitié de la sauce de poisson seulement. Chacun pourra éventuellement en ajouter à sa guise après le service.

Préparer les garnitures
3

Taillez le citron vert en quartiers. Hachez grossièrement le persil plat. Émiettez la feta.

Servir
4

Goûtez le curry et ajoutez du sel et du poivre à votre goût. Servez le riz dans des bols ou des assiettes creuses et déposez le curry par-dessus. Garnissez le plat avec la feta, du persil et des quartiers de citron vert.

Conseil: Si vous trouvez la sauce trop liquide, laissez le curry mijoter sans couvercle encore un peu pour qu'elle puisse réduire.

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