Cette recette s'inspire du plat kenyan appelé kuku paka, un curry au lait de coco avec du poulet (kuku en swahili) épicé au gingembre et graines de cumin.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
2 cc
Gingembre frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
1.5 pièce(s)
Tomate
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ sachet(s)
Mélange d’épices africaines
100 g
Émincés de cuisse de poulet
½ pièce(s)
Poivron
75 g
Patate douce
45 g
Riz long grain
90 ml
Lait de coco
½ pièce(s)
Chapati
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
Coupez le gingembre, l’ail, l'oignon et les tomates en gros morceaux. Épépinez le piment rouge et coupez-en 1/4 par personne en gros morceaux. Dans le bol profond, mélangez le gingembre, l’ail, l'oignon, les tomates, le piment rouge (s) et 1/2 sachet d’épices africaines par personne. Réduisez tous les ingrédients en pâte au mixeur plongeant.
Conseil: (S) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n’aimez pas manger épicé ou s’il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.
Mettez les émincés de poulet dans le bol, ajoutez 1/3 de la pâte de curry, puis mélangez. Détaillez le poivron en petits dés. Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm x 1 cm. Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour le riz.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans le wok ou la sauteuse. Ajoutez-y le reste de la pâte de curry et faites-la revenir 4 à 5 minutes en remuant. Ajoutez les dés de poivron, les dés de patate douce, les émincés de poulet et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle.
Ajoutez ensuite le lait de coco et 1/4 du bouillon cube par personne au wok ou à la sauteuse. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen 10 à 12 minutes. Retirez le couvercle lors des 7 dernières minutes de cuisson. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, sans matière grasse. Réchauffez-y le chapati 1 minute de chaque côté.
Conseil: Le saviez-vous ? Le chapati de votre box est préparé spécialement pour nous, avec plus de farine complète et moins de sel. Résultat : un chapati riche en potassium, magnésium, fer, vitamines B1 et B2, pour un résultat aussi savoureux que nutritif.
Servez le riz sur les assiettes et déposez le curry par-dessus. Accompagnez du chapati.