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Couscous perlé d’hiver aux champignons et au gruyère
Couscous perlé d’hiver aux champignons et au gruyère

Couscous perlé d’hiver aux champignons et au gruyère

À la roquette et aux noix

Le gruyère apporte au couscous perlé une touche de rondeur et d’onctuosité. Quant aux champignons, ils se marient à merveille avec le fromage et le croquant des noix. Enfin, la roquette confère au tout un peu de piquant et de fraîcheur : un équilibre parfait pour un plat éminemment réconfortant !

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

85 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

175 g

Champignons

25 g

Gruyère râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

30 g

Roquette

(Peut contenir: Céleri)

12 g

Noix

(Contient: Fruits à coque Peut contenir: Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kJ)2753 kJ
Énergie (kcal)658 kcal
Graisses32 g
dont saturés12 g
Glucides64 g
Fibres7 g
Protéines26 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Wok

Instructions

1

Préparez le bouillon. Faites chauffer la moitié du beurre dans une casserole avec couvercle. Ajoutez-y le couscous perlé et touillez 1 minute à feu moyen. Versez le bouillon et laissez cuire le couscous perlé à couvert pendant 12 minutes à feu doux. Ensuite, retirez le couvercle et aérez le couscous à la fourchette.

2

Entre-temps, émincez ou écrasez l’ail et découpez les champignons en tranches.

3

Faites chauffer le reste de beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail et les champignons à feu moyen-vif pendant 4 à 5 minutes. Salez et poivrez.

4

Ajoutez le couscous perlé ainsi que la moitié du gruyère et de la roquette aux champignons, et poursuivez la cuisson 2 minutes à feu moyen-vif en remuant.

5

Avec le reste de la roquette, dressez un nid sur les assiettes. Servez le couscous perlé par-dessus et garnissez des noix.

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