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Couscous perlé aux oignons poêlés
Couscous perlé aux oignons poêlés

Couscous perlé aux oignons poêlés

Avec des champignons blonds et de la ricotta au citron

Les oignons sont les vedettes de ce plat de couscous perlé. Lorqu'ils sont cuits longuement, ils libèrent des sucres qui permettent la caramélisation. Cette saveur sucrée se marie parfaitement aux notes boisés des champignons.

Tags:
Végé
Chef's Choice
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1.5 pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons blonds

¼ pièce(s)

Citron jaune

4 bouquet(s)

Cerfeuil frais

3 bouquet(s)

Estragon frais

(Peut contenir: Céleri)

85 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

50 g

Ricotta

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Pecorino râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2966 kJ
Énergie (kcal)709 kcal
Graisses33 g
dont saturés14.8 g
Glucides73 g
dont sucres11.7 g
Fibres8 g
Protéines27 g
Sel4.1 g

Ustensiles

Poêle
Casserole avec couvercle
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Coupez les oignons en quartiers dans le sens de la longueur. Nettoyez les champignons blonds avec de l’essuie-tout, puis coupez-les en tranches. Prélevez le zeste du citron à l’aide de la râpe fine et pressez le jus. Ciselez le cerfeuil et hachez grossièrement l’estragon.

Cuire les champignons
2

À feu moyen, chauffez l’huile d’olive à feu moyen dans la grande poêle et dorez les oignons 16 à 18 minutes pour qu’elles ramollissent bien. Ajoutez les champignons et faites-les sauter durant les 5 à 7 dernières minutes. Salez et poivrez.

Couscous perlé
3

Pendant ce temps, faites chauffer la casserole à feu moyen-vif et faites griller le couscous perlé à sec 1 minute. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter 12 minutes. Égouttez, égrainez et réservez sans couvercle.

Ricotta et citron
4

Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez la ricotta, le pecorino râpé ainsi que ¼ cc de zeste et ½ cs de jus de citron par personne. Salez et ajoutez une généreuse quantité de poivre noir.

Couscous perlé mélangé
5

Ajoutez le beurre, la moitié du cerfeuil, la moitié de la ricotta au citron et le couscous perlé à la poêle contenant les oignons et les champignons, puis remuez bien.

Servir
6

Servez le couscous sur les assiettes et garnissez avec le reste de ricotta au citron. Parsemez du reste de cerfeuil, d’estragon et du reste de zeste de citron à votre guise. Arrosez avec le reste de jus de citron si le goût vous en dit.

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