Couscous perlé à la courge et aux champignons
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Couscous perlé à la courge et aux champignons

Couscous perlé à la courge et aux champignons

Garni de noisettes et de feta

Voici un plat certes simple et rapide, mais néanmoins étonnant grâce au parfum de l’estragon et de la feta grecque. L’estragon a une saveur anisée que tout le monde n’apprécie pas. Si vous ne connaissez pas cette herbe, goûtez-la avant d’en ajouter à votre guise.

Tags:
Manger en premier
Végé
Calorie Smart
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

125 g

Champignons

100 g

Dés de potimarron

85 g

Couscous perlé

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

2.5 g

Estragon frais

(Peut contenir Céleri)

40 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Noisettes

(Contient Fruits à coque Peut contenir Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2498 kJ
Énergie (kcal)597 kcal
Graisses24 g
dont saturés6.9 g
Glucides69 g
dont sucres8.9 g
Fibres8 g
Protéines22 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Four
Planche à découper
Essuie-tout
Éplucheur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle
Assiette

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans une casserole faites bouillir de l'eau et émiettez le cube de bouillon dedans (réservez le bouillon pour l'étape 3). Pendant ce temps, découpez l’oignon en demi-rondelles, nettoyez les champignons avec de l’essuie-tout puis taillez-les en tranches.

Cuire les légumes au four
2

Disposez l’oignon, les champignons et les dés de courge sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez le tout d’huile d’olive, puis salez et poivrez généreusement. Enfournez 15 à 20 minutes en retournant à mi-cuisson.

Cuire le couscous perlé
3

Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le cuire 12 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Ajoutez éventuellement de l’eau s’il s’assèche trop vite. Ensuite, égrainez-le et réservez-le sans couvercle.

Ciseler l'estragon
4

Pendant ce temps, détachez les feuilles d’estragon des brins, réservez-les entières et ciselez les tiges. Émiettez la feta et concassez les noisettes. Faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y dorer les noisettes à sec.

Mélanger
5

Mélangez les légumes au four, le vinaigre balsamique blanc et la majeure partie de l’estragon au couscous perlé, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez le plat en le garnissant de feta, de noisettes et d’estragon restant. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.