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Hachis Parmentier de porc gratiné au gouda
Hachis Parmentier de porc gratiné au gouda

Hachis Parmentier de porc gratiné au gouda

courgette, poivron et maïs

Vous assaisonnez ce hachis Parmentier entre autres avec un mélange d'épices siciliennes composé de tomate, oignon, poivre, basilic et origan.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

100 g

Viande de porc fermier hachée

(Peut contenir: Soja, Blé , Œuf, Moutarde, Céleri)

50 g

Maïs conserve

100 g

Passata

25 g

Gouda vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1.5 cc

Mélange belge d'épices pour viande hachée

½ pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1

Lait [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3428 kJ
Calories819 kcal
Graisses41.5 g
Graisses saturées21 g
Glucides72.2 g
Sucres19.3 g
Fibres alimentaires17.8 g
Protéines35.6 g
Sel4.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium1345 mg
Calcium48 mg
Iron2.1 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte
Passoire
Presse-purée
Plat allant au four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !

Cuire la viande hachée
2

Faites fondre 1 noix de beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la viande hachée en l'émiettant avec les épices belges 3 à 4 minutes. Réservez hors de la sauteuse. Coupez la courgette en demi-rondelles et le poivron en dés. Ajoutez-les à la sauteuse et faites cuire 6 à 8 minutes.

Laisser mijoter
3

Égouttez le maïs. Ensuite, ajoutez-le ainsi que la passata et le vinaigre balsamique à sauteuse. Émiettez-y le bouillon cube (voir conseil). Mélangez bien puis laissez mijoter 2 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, omettez le bouillon cube ou utilisez-en un à faible teneur en sel.

Préparer la purée
4

Écrasez les pommes de terre en purée avec 1 noix de beurre et 1 filet de lait. Ajoutez les épices siciliennes et la moutarde. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.

Préparer le plat à four
5

Remettez la viande dans la sauteuse puis mélangez bien. Transférez le tout dans le plat à four et recouvrez de la purée. Saupoudrez du fromage râpé. Enfournez 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Servir
6

Servez le hachis Parmentier sur les assiettes.

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