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Hachis Parmentier de porc gratiné au fromage vieux
Hachis Parmentier de porc gratiné au fromage vieux

Hachis Parmentier de porc gratiné au fromage vieux

courgette, poivron et maïs

Saviez-vous que la courgette est apparentée à la citrouille ? Elles appartiennent toutes deux à la famille des cucurbitacées.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

100 g

Viande de porc fermier hachée

(Peut contenir: Soja, Blé , Œuf, Moutarde, Céleri)

50 g

Maïs conserve

100 g

Passata

25 g

Gouda vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1.5 cc

Mélange belge d'épices pour viande hachée

½ pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

½ pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1

Lait [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3428 kJ
Calories819 kcal
Graisses41.5 g
Graisses saturées21 g
Glucides72.2 g
Sucres19.3 g
Fibres alimentaires17.8 g
Protéines35.6 g
Sel4.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium1345 mg
Calcium48 mg
Iron2.1 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte
Passoire
Presse-purée
Plat allant au four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !

Cuire la viande hachée
2

Faites fondre 1 noix de beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la viande hachée avec le mélange belge d'épices 3 à 4 minutes en émiettant. Réservez hors de la sauteuse. Coupez la courgette en demi-rondelles et le poivron en dés. Ajoutez-les à la sauteuse et faites cuire 6 à 8 minutes.

Laisser mijoter
3

Égouttez le maïs. Ensuite, ajoutez-le ainsi que la passata et le vinaigre balsamique à sauteuse. Émiettez-y le bouillon cube (voir conseil). Mélangez bien puis laissez mijoter 2 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, omettez le bouillon cube ou utilisez-en un à faible teneur en sel.

Préparer la purée
4

Écrasez les pommes de terre en purée avec 1 noix de beurre et 1 filet de lait. Ajoutez les épices siciliennes et la moutarde. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.

Préparer le plat à four
5

Remettez la viande dans la sauteuse puis mélangez bien. Transférez le tout dans le plat à four et recouvrez de la purée. Saupoudrez du fromage râpé. Enfournez 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Servir
6

Servez le hachis Parmentier sur les assiettes.

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