Saviez-vous que la courgette est apparentée à la citrouille ? Elles appartiennent toutes deux à la famille des cucurbitacées.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
100 g
Viande de porc fermier hachée
(Peut contenir: Soja, Blé , Œuf, Moutarde, Céleri)
50 g
Maïs conserve
100 g
Passata
25 g
Gouda vieux râpé
(Contient: Lait (contient du lactose))
1.5 cc
Mélange belge d'épices pour viande hachée
½ pièce(s)
Courgette
½ sachet(s)
Mélange d’épices siciliennes
½ pièce(s)
Poivron
1 cc
Moutarde
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel
1 cs
Beurre [végétal]
1 cc
Vinaigre balsamique noir
1
Lait [végétal]
à votre convenance
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220°C. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les.
Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !
Faites fondre 1 noix de beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la viande hachée avec le mélange belge d'épices 3 à 4 minutes en émiettant. Réservez hors de la sauteuse. Coupez la courgette en demi-rondelles et le poivron en dés. Ajoutez-les à la sauteuse et faites cuire 6 à 8 minutes.
Égouttez le maïs. Ensuite, ajoutez-le ainsi que la passata et le vinaigre balsamique à sauteuse. Émiettez-y le bouillon cube (voir conseil). Mélangez bien puis laissez mijoter 2 à 4 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, omettez le bouillon cube ou utilisez-en un à faible teneur en sel.
Écrasez les pommes de terre en purée avec 1 noix de beurre et 1 filet de lait. Ajoutez les épices siciliennes et la moutarde. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
Remettez la viande dans la sauteuse puis mélangez bien. Transférez le tout dans le plat à four et recouvrez de la purée. Saupoudrez du fromage râpé. Enfournez 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
Servez le hachis Parmentier sur les assiettes.