Connaissez-vous le ketchup fumé de The Ketchup Project ? Un produit délicieux, différent et associé à une belle histoire !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
90 g
Conchiglie
(Contient: Blé Peut contenir: Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
½ boule(s)
Mozzarella
(Contient: Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Tomate
100 g
Passata
30 g
Ketchup fumé
5 g
Basilic frais
20 g
Pecorino râpé AOP
0.05 pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre convenance
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 220°C. Pour les conchiglie, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Faites-les cuire 14 à 16 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
Conseil: Le saviez-vous ? Manger moins de viande est bon pour la santé. Cela réduit par exemple le risque de maladies cardiovasculaires.
Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez le poivron pointu en dés. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le poivron, les épices du Moyen-Orient et poursuivez la cuisson 4 minutes. Pendant ce temps, déchirez la mozzarella en petits morceaux et coupez les tomates en dés.
Mélangez les dés de tomate et la passata aux aromates dans la sauteuse. Réchauffez le tout encore 2 minutes. Incorporez les conchiglie, puis salez et poivrez au goût. Mettez les pâtes dans le plat à four et disposez les morceaux de mozzarella par-dessus. Saupoudrez de la moitié du pecorino râpé et arrosez de ketchup fumé. Enfournez le tout 5 minutes, ou jusqu’à ce que la mozzarella ait fondu.
Détachez les feuilles de basilic et hachez-les grossièrement. Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez du reste de pecorino et du basilic.