Burrito au poulet haché et à l'œuf
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Burrito au poulet haché et à l'œuf

Burrito au poulet haché et à l'œuf

garni d'avocat, de tomate et de cheddar

Le burrito, ou tortilla fourrée, est un classique de la cuisine tex-mex. Saviez-vous que ce burrito au poulet haché, œufs et dip d'avocat est inspiré d'un burrito normalement servi au petit-déjeuner ?

Allergènes:
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Œuf

50 g

Bâtonnets de poivron

100 g

Poulet haché aux épices mexicaines

15 g

Cheddar râpé

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé)

40 g

Dip d'avocat

1 pièce(s)

Tomate

50 g

Crème aigre bio

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

¼ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)831 kcal
Énergie (kJ)3478 kJ
Graisses46 g
dont saturés13 g
Glucides55 g
dont sucres12 g
Fibres6.6 g
Protéines46 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Sauteuse ou grande poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Battez les œufs dans le bol et assaisonnez de sel et de poivre.

Cuire
2

Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse ou grande poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire les lanières de poivron avec la moitié de l'oignon rouge 2 à 3 minutes. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 4 à 5 minutes en l’émiettant. Ajoutez le mélange à base d'œufs et laissez cuire en remuant. Ajoutez le cheddar râpé et laissez fondre. Gardez au chaud, à feu doux jusqu'au service.

Couper
3

Enveloppez les tortillas dans du papier aluminium et enfournez-les 2 à 3 minutes. Coupez la tomate en dés.

Conseil: Ce repas est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, garnissez 1 tortilla par personne et utilisez le reste des tortillas pour le déjeuner du lendemain.

Servir
4

Servez la tomate et le reste d'oignon dans des petits bols séparés. Tartinez les tortillas de crème aigre, de dip à l'avocat et servez le mélange œuf-poulet haché par-dessus. Garnissez des autres ingrédients selon votre choix et roulez le burrito afin de le fermer.

Conseil: Le saviez-vous ? Avec le poisson gras, l’œuf est l'un des rares aliments très riches en vitamine D - dont nous manquons souvent, surtout en hiver.