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Burger de sanglier en sauce teriyaki sur pain brioché
Burger de sanglier en sauce teriyaki sur pain brioché

Burger de sanglier en sauce teriyaki sur pain brioché

potato wedges et salade croquante

Dans cette recette, vous apportez une touche sucrée-salée aux burgers de sanglier en les glaçant de sauce teriyaki et de miel. Un vrai délice !

Tags:
Famille
Allergènes:
Soja
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

175 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Sauce teriyaki

½ head

Laitue

⅔ pièce(s)

Carotte jaune

Pain brioché

1 pièce(s)

Burger de sanglier

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4000 kJ
Énergie (kcal)956 kcal
Graisses52 g
dont saturés16.4 g
Glucides91.9 g
dont sucres22.9 g
Fibres13.3 g
Protéines29.6 g
Sel3.8 g
Potassium61.3 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Râpe
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Coupez les pommes de terre en quarts et, dans le bol, mélangez-les avec l'huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Dispersez les quartiers de pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient dorés.
Cuire le burger
2
  • Émincez l'oignon en fines demi-rondelles.
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 1 minute.
  • Ajoutez-y le burger et faites-le cuire 4 à 5 minutes de chaque côté.
  • Ajoutez la sauce teriyaki et le miel à la dernière minute de cuisson (voir conseil).

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez dans ce cas la moitié de la sauce teriyaki. Chacun pourra éventuellement en ajouter à sa guise après le service.

Préparer la salade
3
  • Dans le saladier, mélangez l'huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin blanc et la moitié de la mayonnaise. Salez et poivrez à votre goût.
  • Coupez finement la laitue. Râpez la carotte et mélangez les deux à la sauce.
Servir
4
  • Coupez le pain brioché en deux et déposez-y un peu de salade, le burger et l'oignon cuit.
  • Servez sur les assiettes avec le reste de salade à côté.
  • Accompagnez des potato wedges et du reste de mayonnaise.

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