Prêt rapidement, ce burger de crevettes est facile à préparer les soirs de semaine. Le lebné, une sauce au yaourt de la cuisine du Moyen-Orient, apporte au burger une belle fraîcheur.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
200 g
Champignons
¼ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Pain burger au sésame
10 g
Amandes entières
20 g
Roquette
25 g
Lebné
1 pièce(s)
Burger de crevettes
1 cs
Beurre
2 cc
Vinaigre de vin rouge
1.5 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Miel
½ cc
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
• Préchauffez le four à 200 degrés. Pour les brocolis, portez une grande quantité d’eau à ébullition. • Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Émincez les échalotes finement. • Faites cuire les brocolis 5 à 7 minutes, égouttez et réservez sans couvercle.
• Enfournez les pains à burger 4 à 6 minutes. • Concassez les amandes salées. • Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les burgers de crevettes 2 à 3 minutes par côté.
• Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec le vinaigre de vin rouge, l’huile d’olive vierge extra, le miel, la moutarde ainsi que du sel et du poivre. • Mélangez les échalotes, les brocolis et la roquette avec la vinaigrette.
• Garnissez le pain avec le burger de crevettes, le lebné et quelques fleurettes de brocolis de la salade. • Servez le burger avec la salade de brocolis et de roquette, et garnissez avec les amandes salées.