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Stoemp au brocoli, chou pointu et son jus maison
Stoemp au brocoli, chou pointu et son jus maison

Stoemp au brocoli, chou pointu et son jus maison

garni de feta et de noix concassées

En hiver, rien de plus savoureux, rapide & simple qu'un stoemp ! Agrémentez cette variante au brocoli et chou pointu avec de la feta et des noix en garniture.

Tags:
Végé
Légumes ++
Allergènes:
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

200 g

Chou pointu et brocoli

30 g

Tomates semi- séchées

½ pièce(s)

Oignon rouge

20 ml

Ketjap

(Contient: Soja, Blé )

25 g

Fromage frais aux fines herbes

25 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Graines de tournesol

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1.5 cs

Beurre [végétal]

1 cs

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories804 kcal
Énergie (kJ)3363 kJ
Graisses50 g
Graisses saturées23 g
Glucides61 g
Sucres24 g
Fibres alimentaires16.2 g
Protéines23 g
Sel4 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle à bords hauts
Presse-purée

Instructions

Cuire les légumes
1

Breng ruim water met een snuf zout aan de kook in een pan met deksel voor de aardappelen en groenten. Schil de aardappelen en snijd in grove stukken. Kook de aardappelen, afgedekt, 12 - 15 minuten. Kook de laatste 3 - 5 minuten de broccoliroosjes en de spitskool mee met de aardappelen. Giet daarna af en laat zonder deksel uitstomen.

Préparer le jus
2

Snijd ondertussen de semi-gedroogde tomaten in kleine stukjes en bewaar apart. Snijd de rode ui in halve ringen. Verhit 1/2 el olijfolie per persoon in een koekenpan voor de jus. Bak de rode ui 2 - 3 minuten op middelhoog vuur. Voeg de ketjap en per persoon: 1 1/2 el roomboter, 1/2 el mosterd en 1/4 bouillonblokje toe. Roer alles goed door en blus af met 60 ml water per persoon. Zet het vuur laag en laat de jus inkoken.

Conseil: Si vous avez de la moutarde à l'ancienne, ajoutez-en 1/2 cs par personne à la place de la moutarde classique.

Apprêter le stoemp
3

Stamp in de pan de aardappelen, broccoli en spitskool grof tot een stoemp. Voeg de kruidenroomkaas, de stukjes semi-gedroogde tomaten, 1/2 el mosterd per persoon en flink wat peper en zout toe. Meng alles goed door.

Conseil: Ajoutez éventuellement un peu de beurre au goût et un filet de lait pour plus d'onctuosité.

Servir
4

Verdeel de stoemp over de borden. Giet de jus over het geheel. Verbrokkel de witte kaas. Garneer de stoemp met de witte kaas en zonnebloempitten.

Conseil: Le saviez-vous ? Le chou pointu et le brocoli sont riches en calcium, fer et vitamine C, des atouts indispensables à votre santé, pour des os et dents solides et des muscles en bonne forme grâce à l'apport en calcium.

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