Skip to main content
Boulettes de poulet en sauce fraise-balsamique
Boulettes de poulet en sauce fraise-balsamique

Boulettes de poulet en sauce fraise-balsamique

accompagnées de brocoli et d'une purée de pommes de terre

Notre fameuse sauce à la fraise et au balsamique se combine cette fois-ci non pas avec du filet mignon de porc mais avec des boulettes de poulet haché. Un délice !

Tags:
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

¼ brin(s)

Romarin frais

½ pièce(s)

Oignon

25 ml

Sauce à la fraise

3 pièce(s)

Boulettes de poulet haché aux épices italiennes

200 g

Brocoli

30 g

Tomates semi- séchées

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

1

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)678 kcal
Énergie (kJ)2838 kJ
Graisses30.3 g
dont saturés12.1 g
Glucides62.7 g
dont sucres13.2 g
Fibres18.5 g
Protéines33.4 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Passoire
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Dans la casserole, versez de l'eau à hauteur des pommes de terre et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire les boulettes de viande
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les boulettes de viande 3 à 4 minutes. Portez le feu sur doux et poursuivez-en la cuisson 6 à 7 minutes à couvert, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

Cuire le brocoli
3

Émincez l'oignon en demi-rondelles. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la 2e casserole pour le brocoli. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Faites cuire le brocoli 5 à 7 minutes à couvert. Pendant ce temps, émincez finement les tomates semi-séchées et réservez-en huile. Égouttez le brocoli et mélangez-le aux tomates semi-séchées et à leur huile dans la casserole (utilisée pour cuire le brocoli). Salez et poivrez à votre goût.

Préparer la sauce
4

Détachez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les finement. Retirez les boulettes de viande de la poêle. Faites chauffer la même poêle avec la graisse de cuisson des boulettes à feu moyen-vif et revenir le romarin et l'oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez la sauce à la fraise, le vinaigre balsamique noir et 2 cs d'eau par personne. Remuez bien et laissez réduire doucement 2 minutes. Éteignez le feu et incorporez 1/2 cs de beurre par personne à la sauce juste avant de servir. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Préparer la purée
5

Réduisez les pommes de terre en purée épaisse au presse-purée. Ajoutez-y les épices siciliennes et, par personne : 1/2 cc de moutarde et 1 filet de lait. Écrasez bien. Ajoutez éventuellement un filet d'eau de cuisson réservée pour plus d'onctuosité. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Servir
6

Servez la purée de pommes de terre sur les assiettes et les boulettes de viande dessus. Versez la sauce balsamique-fraise sur les boulettes et accompagnez du brocoli.

Le saviez-vous ? Le brocoli est considéré comme un "super légume". Et pour cause ! Il est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Cabillaud et purée de pommes de terre & patate douce aux lardons

Cabillaud et purée de pommes de terre & patate douce aux lardons

préparé avec du poireau braisé, de l'oignon rouge poêlé et du gomasio
Penne au saumon fumé

Penne au saumon fumé

en sauce poireau-épinards crémeuse, garnis d'aneth et citron
Curry à la japonaise et filet de porc croustillant

Curry à la japonaise et filet de porc croustillant

servi avec de la carotte, des pommes de terre et du riz
Fricassée de poulet maison servie dans un feuilleté

Fricassée de poulet maison servie dans un feuilleté

accompagnée de frites au four et d’une salade
Gratin à l'italienne au bœuf haché

Gratin à l'italienne au bœuf haché

préparé avec des pommes de terre et de la courgette
Poulet stroganoff et riz

Poulet stroganoff et riz

accompagné de poivron et de champignons
Orzo au bœuf haché assaisonné d'épices kefta

Orzo au bœuf haché assaisonné d'épices kefta

préparé avec du mascarpone, du poivron et du poireau
Pizza sur pain plat libanais à la viande hachée, mozzarella et poivron

Pizza sur pain plat libanais à la viande hachée, mozzarella et poivron

garnie de sauce tomate et de basilic
Pâtes fondantes et émincé de filet de porc

Pâtes fondantes et émincé de filet de porc

aubergine et tomates semi-séchées
Stoemp de carottes rôties et chorizo

Stoemp de carottes rôties et chorizo

servi avec des boulettes de viande à l'espagnole
Bâtonnets de poisson maison et sauce tartare

Bâtonnets de poisson maison et sauce tartare

avec purée d'épinards, tomates et herbes fraîches
Gratin dauphinois et saucisse de porc poêlée

Gratin dauphinois et saucisse de porc poêlée

fricassée de champignons et salade
Curry express aux crevettes et riz de brocoli

Curry express aux crevettes et riz de brocoli

préparé avec du poivron
Filet mignon de porc au lard et pommes de terre

Filet mignon de porc au lard et pommes de terre

accompagnés de brocolis au beurre aux fines herbes
Penne et aubergine en sauce crémeuse

Penne et aubergine en sauce crémeuse

tomates semi-séchées, fromage râpé et basilic frais
Spaghetti bolognaise express

Spaghetti bolognaise express

carotte, courgette, lard et roquette
Haché de bœuf à la turque et pita

Haché de bœuf à la turque et pita

piment vert turc et chou rouge à l'aigre-douce
Stoemp de chicorée et boulettes de viande

Stoemp de chicorée et boulettes de viande

accompagné de tomates semi-séchées et de fromage vieux
Stoemp de carotte et poireau avec lardons et boulettes de viande

Stoemp de carotte et poireau avec lardons et boulettes de viande

accompagné d'un jus maison
"Loaded fries" à l'italienne au poulet haché

"Loaded fries" à l'italienne au poulet haché

garnies d'une mayonnaise au basilic

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts