Comparé à d'autres fruits, l'avocat est riche en protéines. Une poire, par exemple, en contient seulement 1 gramme tandis qu'un avocat en contient 6 grammes.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
150 g
Patate douce
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
½ pièce(s)
Avocat
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Mini-concombre
40 g
Mâche
40 g
Riz long grain
½ pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Escalope panée croustillante de poulet Oranjehoen
(Contient: Blé , Orge , Gluten)
1 cs
Huile d'olive
2 cs
Vinaigre de vin blanc
1 cs
Sucre
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Mayonnaise [végétale]
à votre convenance
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm. Dans le bol, mélangez-les avec la moitié de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 25 à 30 minutes.
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz et faites-le cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le (voir conseil). Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce douce pimentée. Salez et poivrez à votre goût puis réservez.
Conseil de santé : Cette recette est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez le riz. Vous pourrez l'utiliser une autre fois.
Coupez la carotte en rubans à l'aide de l'éplucheur (ou du rabot à fromage). Mettez-les dans le bol. Ajoutez-y le sucre et le vinaigre de vin blanc. Mélangez bien puis réservez en remuant de temps en temps.
Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.
Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau et la peau, puis détaillez-en la chaire en tranches. Coupez le concombre et la tomate en dés. Ajoutez la mâche au saladier puis arrosez d'huile d'olive vierge extra. Mélangez bien.
Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque la poêle est bien chaude, faites-y cuire/dorer l'escalope panée 5 minutes en la retournant régulièrement. Retirez-la de la poêle et coupez-la en lanières.
Servez la salade dans des assiettes creuses et déposez-y le riz. Disposez-y la patate douce, les rubans de carotte, le concombre, la tomate, l'escalope panée et l'avocat. Parsemez de la mayonnaise pimentée.