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Bowl de poulet croquant
Bowl de poulet croquant

Bowl de poulet croquant

riz, avocat, rubans de carotte et mayonnaise au piment doux

Comparé à d'autres fruits, l'avocat est riche en protéines. Une poire, par exemple, en contient seulement 1 gramme tandis qu'un avocat en contient 6 grammes.

Allergènes:
Blé
Orge
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Patate douce

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Mini-concombre

40 g

Mâche

40 g

Riz long grain

½ pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Escalope panée croustillante de poulet Oranjehoen

(Contient: Blé , Orge , Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Sucre

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4092 kJ
Calories978 kcal
Graisses47.3 g
Graisses saturées6.2 g
Glucides109.9 g
Sucres27.9 g
Fibres alimentaires9.6 g
Protéines25 g
Sel1.6 g
Potassium422.4 mg
Calcium28.8 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle
Petit bol
Éplucheur ou trancheur à fromage
Bol à salade
Poêle à bords hauts

Instructions

Rôtir la patate douce
1

Préchauffez le four à 200°C. Épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm. Dans le bol, mélangez-les avec la moitié de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 25 à 30 minutes.

Cuire le riz
2

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz et faites-le cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le (voir conseil). Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce douce pimentée. Salez et poivrez à votre goût puis réservez. 

Conseil de santé : Cette recette est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez le riz. Vous pourrez l'utiliser une autre fois. 

Préparer la carotte
3

Coupez la carotte en rubans à l'aide de l'éplucheur (ou du rabot à fromage). Mettez-les dans le bol. Ajoutez-y le sucre et le vinaigre de vin blanc. Mélangez bien puis réservez en remuant de temps en temps. 

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Préparer la salade
4

Coupez l'avocat en deux. Retirez-en le noyau et la peau, puis détaillez-en la chaire en tranches. Coupez le concombre et la tomate en dés. Ajoutez la mâche au saladier puis arrosez d'huile d'olive vierge extra. Mélangez bien. 

Cuire l'escalope panée
5

Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif. Lorsque la poêle est bien chaude, faites-y cuire/dorer l'escalope panée 5 minutes en la retournant régulièrement. Retirez-la de la poêle et coupez-la en lanières. 

Servir
6

Servez la salade dans des assiettes creuses et déposez-y le riz. Disposez-y la patate douce, les rubans de carotte, le concombre, la tomate, l'escalope panée et l'avocat. Parsemez de la mayonnaise pimentée.

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