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Beet-iful burger au lard sur petit pain au charbon
Beet-iful burger au lard sur petit pain au charbon

Beet-iful burger au lard sur petit pain au charbon

frites, salade de tomate & concombre et sauce au ketchup fumé

Nouveauté dans votre box : Le pain à burger au charbon a un goût légèrement sucré et ne manquera pas d’attirer l’attention à table !

Tags:
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Petit pain noir streetfood

(Contient: Blé )

2 tranche(s)

Lard

⅓ head

Laitue

½ pièce(s)

Mini-concombre

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Tomate

25 g

Nachos à la betterave

30 g

Ketchup fumé

1 pièce(s)

Burger de sanglier

250 g

Frites allumettes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Moutarde

25 g

Farine

30 ml

Eau

30 ml

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6116 kJ
Calories1462 kcal
Graisses81.8 g
Graisses saturées16.9 g
Glucides136.9 g
Sucres22.6 g
Fibres alimentaires12.9 g
Protéines38.9 g
Sel3.1 g
Potassium370.8 mg
Calcium59 mg
Iron1.4 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Bol à salade
Petit bol
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer les frites
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dispersez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson. 
Préparer la salade
2
  • Coupez la moitié de la tomate en rondelles et le reste en dés. Coupez le concombre en demi-rondelles.
  • Réservez quelques feuilles de salade pour plus tard et hachez grossièrement le reste.
  • Mettez la salade hachée, les dés de tomate et le concombre dans le saladier.
  • Dans le petit bol, mélangez le miel avec le vinaigre balsamique et la moitié de la moutarde et de la mayonnaise. Salez et poivrez à votre goût.
Enfourner le lard
3
  • Séparez les tranches de lard les unes des autres, puis disposez-les sur l'autre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 5 minutes.
  • Déposez le pain à côté et remettez au four 3 minutes.
Cuire le burger
4
  • Écrasez les chips de tortillas à l'intérieur du paquet puis mettez-les dans le bol.
  • Dans l'autre bol, mélangez l'eau avec la farine (voir tableau des ingrédients).
  • Recouvrez le burger d'abord de pâte, puis de chips écrasées.
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 4 à 5 minutes de chaque côté.
Préparer la sauce fumée
5
  • Émincez finement l'oignon et mettez-le dans le 2e petit bol.
  • Ajoutez-y le ketchup fumé ainsi que le reste de moutarde et de mayonnaise. Mélangez bien. 
Servir
6
  • Servez les frites sur les assiettes.
  • Coupez le pain en deux, puis étalez la sauce au ketchup fumé sur les deux faces. Déposez le burger, le lard, les rondelles de tomate et les feuilles de salade réservées sur la partie inférieure. Fermez avec la partie supérieure.
  • Accompagnez de la salade et arrosez-la de la sauce miel-moutarde. 

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