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Stoemp de chicorée et halloumi poêlé
Stoemp de chicorée et halloumi poêlé

Stoemp de chicorée et halloumi poêlé

accompagné d'une salade de pommes assaisonnée d'une vinaigrette miel-moutarde

Avec le halloumi, tout est question de timing. Faites-le cuire juste avant de servir et plutôt moins que trop longtemps.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

300 g

Pomme de terre

150 g

Chicorée découpée

½ pièce(s)

Pomme

10 g

Noix concassées

7.5 g

Raisins secs

100 g

Halloumi

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre [végétal]

ml

Lait [végétal]

1 cc

Moutarde

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories904 kcal
Énergie (kJ)3782 kJ
Graisses43 g
Graisses saturées18 g
Glucides88 g
Sucres29 g
Fibres alimentaires15.6 g
Protéines34 g
Sel4 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol à salade
Poêle à bords hauts
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Émiettez 1/4 du bouillon cube au-dessus de la casserole.Émincez l’oignon. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les soigneusement, puis coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert.

Conseil: Si vous surveillez votre apport calorique, utilisez dans ce cas la moitié du halloumi et 200 g de pommes de terre par personne. Vous pourrez utiliser le reste de halloumi dans une salade le lendemain par exemple.

Préparer la salade
2

Lavez la pomme, retirez-en le trognon et coupez-la en dés. Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir, 1/2 cs de miel, 1/2 cc de moutarde ainsi que du sel et du poivre. Mélangez-y la moitié de la pomme, les noix concassées, les raisins secs et une poignée de chicorée par personne.

Poêler le halloumi
3

Coupez le halloumi en tranches de 1/2 cm d’épaisseur. Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites revenir l'oignon 2 minutes. Réservez-le hors de la poêle. Dans la même poêle, faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif. Faites cuire le halloumi 2 à 3 minutes par côté. Salez et poivrez.

Préparer la purée et servir
4

Égouttez les pommes de terre et écrasez-les au presse-purée en purée épaisse. Ajoutez un filet de lait, 1/2 cc de moutarde et 1 noix de beurre pour plus d’onctuosité. Incorporez la chicorée, l'oignon cuit et le reste de pomme au stoemp, puis salez et poivrez. Servez-la sur les assiettes accompagnée du halloumi poêlé et de la salade.

Conseil: Le saviez-vous ? La chicorée est peu calorique mais riche en vitamines et minéraux, comme de la vitamine K. Cette dernière est nécessaire à la minéralisation osseuse.

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