Purée de pommes de terre et œufs mollets
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Purée de pommes de terre et œufs mollets

Purée de pommes de terre et œufs mollets

brocoli et petits pois

Le lait et le beurre ajoutés rendent la purée onctueuse et savoureuse. Plus les pommes de terre sont écrasées finement, plus le résultat est crémeux.

Tags:
Végé
Famille
Calorie Smart

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Œuf

250 g

Pomme de terre

150 g

Brocoli

25 g

Petits pois

½ pièce(s)

Oignon

5 g

Ciboulette fraîche

0.08 sachet(s)

Mélange belge d'épices pour viande hachée

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ cc

Moutarde

1 cs

Beurre [végétal]

5 ml

Lait [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)463 kcal
Énergie (kJ)1936 kJ
Graisses19 g
dont saturés10 g
Glucides50 g
dont sucres7 g
Fibres14.8 g
Protéines19 g
Sel0 g

Ustensiles

Poêle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Dans la casserole, portez de l'eau à hauteur des pommes de terre et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Prélevez un peu de liquide de cuisson, puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire les légumes
2

Portez de l'eau à ébullition dans la casserole. Coupez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Faites cuire le brocoli 5 à 7 minutes dans la casserole. Ajoutez-y les petits pois dans les 3 dernières minutes de cuisson. Égouttez et réservez sans couvercle.

Cuire les œufs
3

Portez de l'eau à hauteur des œufs dans la petite casserole. Portez à ébullition et faites cuire les œufs 6 à 8 minutes à couvert. Écalez-les.

Conseil: Si vous aimez les œufs mollets, faites-les cuire 6 minutes. Si vous les préférez durs, faites-les cuire 10 minutes.

Réchauffer les légumes
4

Émincez l'oignon rouge. Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le brocoli et les petits pois, puis réchauffez 1 à 2 minutes. Salez et poivrez au goût.

Conseil: Le saviez-vous ? Les petits pois renferment plus de fibres et de protéines que la plupart des autres légumes. Ils contiennent aussi autant de fer que les épinards. Le fer est essentiel à la production d’énergie corporelle, ce qui explique pourquoi le manque de ce minéral peut entrainer une sensation de fatigue.

Préparer la purée
5

Ciselez ou coupez finement la ciboulette. Écrasez les pommes de terre au presse-purée en purée fine. Ajoutez-y 1 filet de lait ou de liquide de cuisson et, par personne : 1/2 cs de beurre et 1/2 cc de moutarde. Écrasez bien. Mélangez-y la ciboulette et 1/4 cc d’épices belges par personne. Salez et poivrez au goût.

Servir
6

Servez la purée sur les assiettes. Coupez les œufs mollets/durs en deux et disposez-les sur la purée. Disposez le brocoli et les petits pois à côté.