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Wraps à l'aigre-douce et tofu mariné

Wraps à l'aigre-douce et tofu mariné

préparés avec du chutney de mangue, de la poire et une salade de concombre et de chou

4.2
(3,3 k)

Le tofu est fabriqué à partir de lait de soja. Sa fabrication ressemble beaucoup à celle du fromage.

Tags:
Vegan
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Concombre

3 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poire

50 g

Chou blanc et carotte

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Blé )

5 g

Graines de sésame

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

90 g

Dés de tofu assaisonnés

(Contient: Soja)

3 pièce(s)

Tortillas

g

Ketchup à la mangue

40 g

Chutney de mangue

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories713 kcal
Énergie (kJ)2981 kJ
Graisses29 g
Graisses saturées4 g
Glucides74 g
Sucres31 g
Fibres alimentaires5.6 g
Protéines26 g
Sel4 g

Ustensiles

Grand bol
Petit bol
Poêle à bords hauts
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez le concombre en fines lanières. Écrasez ou émincez l'ail. Retirez le trognon de la poire et coupez-la en fines tranches.

Mélanger
2

Dans le grand bol, mélangez 2 cs de vinaigre de vin blanc par personne, l’huile de sésame et une pincée de sel. Ajoutez le mélange carotte-chou et le concombre. Remuez bien, puis réservez. Dans le petit bol, mélangez la sauce soja, l’ail, la sauce asiatique sucrée et les graines de sésame. Mélangez bien les deux bols à nouveau.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, réduisez la quantité de sauce soja de moitié. Celles et ceux qui le veulent pourront en rajouter à leur guise une fois à table.

Cuire à la poêle
3

Faites chauffer l’huile de tournesol à feu moyen-vif dans la poêle. Faites sauter les dés de tofu 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez la sauce au sésame et au soja, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, enveloppez les mini-tortillas dans une feuille d’aluminium et réchauffez-les 3 à 4 minutes au four.

Conseil: Le saviez-vous ? Le tofu est riche en calcium et en fer. 100 g de tofu contiennent autant de calcium qu’une tasse de lait et autant de fer qu’un steak de 100 g !

Servir
4

Sortez les mini-tortillas du four et tartinez-les de chutney à la mangue. Disposez la salade de concombre et de chou par-dessus, puis les tranches de poire. Ajoutez ensuite les dés de tofu.

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