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Burger & frites
Burger & frites

Burger & frites

à garnir de : pomme, concombre, mesclun et plus encore !

Saviez-vous que manger du concombre peut faire baisser la température corporelle et celle du sang ? C'est en effet de là que provient l'expression anglaise « cool as a cucumber » !

Tags:
Famille
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

Pain brioché

250 g

Pomme de terre

100 g

Haché de porc et bœuf aux épices italiennes

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Concombre

30 g

Mesclun

15 g

Chapelure panko

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3343 kJ
Énergie (kcal)799 kcal
Graisses26.7 g
dont saturés8.8 g
Glucides105 g
dont sucres18.9 g
Fibres15.1 g
Protéines33.9 g
Sel2.1 g
Potassium96.3 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Saladier
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 210°C. Lavez bien ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de maximum 1 cm d’épaisseur. Dans le bol, mélangez-les avec l'huile d'olive, du sel et du poivre. Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées. Retournez-les à mi-cuisson. 

Couper la pomme
2

Retirez le trognon de la pomme. Râpez-en 1 quartier et réservez. Coupez le reste en fines tranches. 

Le saviez-vous ? La pomme contient de la pectine, une fibre fermentescible qui contribue à la santé de la flore intestinale, favorise un bon taux de cholestérol et de bonnes défenses naturelles.

Préparer la salade
3

Coupez le concombre en deux dans la longueur, épépinez-le à la cuillère puis taillez-le en fines demi-rondelles. Émincez l’oignon en rondelles. Dans le saladier, mélangez le mesclun avec le vinaigre balsamique blanc et de l’huile d’olive vierge extra à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût.

Préparer les burgers
4

Dans le bol, mélangez la viande hachée, la pomme râpée et la chapelure panko. Salez et poivrez puis formez 1 burger par personne.

Cuire les burgers
5

Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif et cuire les burgers et l’oignon 7 minutes (voir conseil). Retournez-les et poursuivez la cuisson 4 minutes. Couvrez et faites cuire encore 3 minutes.

Conseil : La viande est déjà assez grasse : n’ajoutez de l'huile ou du beurre que si vous pensez que les burgers risquent d’attacher.

Servir
6

Coupez le pain brioché en deux et servez tous les autres éléments séparément : les tranches de pomme, la salade de mesclun, le concombre, la mayonnaise et l'oignon. Laissez chacun composer son burger à sa guise. Servez les frites en accompagnement.

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