
Le miel et le yaourt grec constituent la base du dessert grec classique « yiaoúrti me méli ». Dans cette variante, vous allez ajouter du jus de citron pour la fraîcheur et des amandes dorées pour le croquant.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Citron jaune
5 bouquet(s)
Thym frais
(Peut contenir : Céleri)
15 g
Amandes effilées
(Contient: Amandes Peut contenir : Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)
400 ml
Yaourt à la grecque bio
(Contient: Lait (contient du lactose))
2 jar
Miel
cs
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
Prélevez le zeste du citron à l’aide de la râpe fine et pressez le jus. Détachez les feuilles de thym des brins et ciselez-les.
Faites chauffer le beurre dans la poêle et faites-y dorer les amandes effilées 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Baissez le feu sur doux et ajoutez le miel. Laissez le miel fondre, puis ajoutez 1/2 cs de jus de citron par personne. Laissez mijoter 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait un peu réduit.
Hors du feu, incorporez le thym à la sauce au miel et aux amandes. Versez le yaourt grec dans les bols et arrosez avec la sauce. Saupoudrez de zeste de citron à votre guise.