Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée
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Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Salade chaude de pommes de terre à la truite fumée

Avec du poivron rouge, du citron et de l’aneth

La truite, qui fait partie de la famille du saumon, est fumée sur du hêtre ou du chêne. Si cette méthode servait à conserver le poisson, c’est surtout pour le goût qu’elle est utilisée aujourd’hui. La vinaigrette à base de citron et d’aneth est délicieuse avec la salade de pommes de terre.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

½ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Mini laitue romaine

½ pièce(s)

Citron jaune

4 bouquet(s)

Aneth frais

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Filet de truite fumée

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)576 kcal
Graisses28 g
dont saturés0 g
Glucides0 g
dont sucres0 g
Fibres0 g
Protéines0 g
Sel0 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Cuire les grenailles
1

• Versez de l’eau à hauteur des grenailles dans la casserole, puis portez à ébullition. • Faites cuire 15 à 17 minutes, puis égouttez.

Découper et cuire
2

• Détaillez le poivron rouge et l’oignon rouge et écrasez l’ail ou hachez-le finement. • Taillez la mini-romaine en lanières. • Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites cuire le poivron, l’oignon rouge et l’ail 5 à 6 minutes à feu moyen-vif.

Préparer la vinaigrette et émietter le poisson
3

• Pressez le citron et ciselez l’aneth. • Dans le saladier, mélangez 1 cs de jus de citron par personne avec l’huile d’olive vierge extra, le miel, l’aneth ainsi que du sel et du poivre. • Émiettez la truite fumée à l’aide de deux fourchettes.

Servir
4

• Dans le saladier, mélangez la vinaigrette à l’aneth avec la mini-romaine, les grenailles, le poivron, l’oignon et la truite fumée. • Servez le plat sur les assiettes et arrosez avec le reste de jus de citron.