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Curry de porc parfumé à la birmane

Curry de porc parfumé à la birmane

riz, salade de chou & carotte à l'orange, chutney de mangue et coriandre

3.8
(126)

Chiara, créatrice culinaire : « J'adore le curry, sous toutes ses formes. J'aime également expérimenter en cuisine avec différentes saveurs. Dans cette version à la birmane, vous cuisinez de la viande de porc dans un curry assaisonné de garam masala, citronnelle fraîche, gingembre, curcuma et concentré de tomate. La salade de mangue et de coriandre lui apporte une note de fraîcheur ! »

Tags:
Calorie Smart
Riche en protéines
Allergènes:
Arachides
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Dés de filet de porc

100 g

Pomme de terre

½ sachet(s)

Garam masala

50 g

Riz brun cuisson rapide

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Purée de gingembre

¾ cc

Curcuma en poudre

50 g

Chou blanc et carotte

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

Concentré de tomate

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Citronnelle fraîche

1 pièce(s)

Orange

20 g

Chutney de mangue

(Contient: Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Huile de tournesol

100 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2885 kJ
Calories690 kcal
Graisses21.2 g
Graisses saturées3.5 g
Glucides84.8 g
Sucres22.3 g
Fibres alimentaires13.8 g
Protéines34.8 g
Sel1.4 g
Potassium189 mg
Calcium18.9 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Poêle
Wok ou poêle
Bol à salade
Couteau

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Pesez-le puis faites-le cuire 10 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon.
  • Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Talez ou percez la citronnelle en 3 endroits. 
  • Lavez les pommes de terre puis coupez-les en dés de 1 cm.
Préparer le curry
2
  • Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon avec les pommes de terre et la moitié de l'ail 1 à 2 minutes. 
  • Ajoutez-y le curcuma, le concentré de tomate, le garam masala (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) et la moitié de la pâte de gingembre. Faites cuire 1 minute.
  • Ajoutez le bouillon et la citronnelle puis portez à ébullition et laissez mijoter 2 à 3 minutes à feu doux.  
Ajouter la viande
3
  • Ajoutez la viande de porc et faites-la cuire 3 à 6 minutes, ou plus si nécessaire. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pendant ce temps, à l'aide d'un couteau pointu, épluchez l'orange et retirez-en les membranes blanches. Ensuite, coupez-en la chair en quartiers.
  • Ciselez grossièrement la coriandre.
  • Dans le saladier, mélangez le chutney de mangue avec le vinaigre de vin blanc et le reste d'ail, la pâte de gingembre et l'huile de tournesol.
Servir
4
  • Ajoutez la coriandre, le chou et la carotte et l'orange au saladier puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.
  • Retirez la citronnelle du curry.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et déposez-y le curry. Garnissez des cacahuètes.
  • Accompagnez de la sale de chou, carotte et orange.

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