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Bowl de pâtes façon Tex-Mex
Bowl de pâtes façon Tex-Mex

Bowl de pâtes façon Tex-Mex

à garnir d'avocat, cheddar, crème aigre et plus encore - À vous de jouer !

4.4
(56)

Dans la cuisine Tex-Mex, « Tex » fait référence au Texas. Cette cuisine est à l'origine celle des Tejanos - des Mexicains d'origine espagnole vivant dans cet état.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Fusilli complètes

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja)

¼ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

25 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Avocat

¼ pièce(s)

Citron vert

25 g

Crème aigre bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

70 g

Maïs conserve

½ sachet(s)

Mélange d’épices péruviennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

½ cs

Beurre [végétal]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3711 kJ
Calories887 kcal
Graisses43.6 g
Graisses saturées14.6 g
Glucides90.2 g
Sucres26.7 g
Fibres alimentaires16.7 g
Protéines26.7 g
Cholestérol15 mg
Sel3.1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium352.5 mg
Calcium52.3 mg
Iron0.7 mg

Ustensiles

Grande poêle avec couvercle
Poêle
Poêle à bords hauts
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire 10 à 12 minutes.
  • Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et revenir les épices péruviennes 1 minute.
  • Versez-y les cubes de tomate, portez à ébullition, puis ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique.
Cuire la courgette
2
  • Baissez le feu, couvrez, puis laissez mijoter 8 à 10 minutes. Ensuite, éteignez le feu puis ajoutez-y les pâtes.
  • Coupez la courgette en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la courgette 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y l'ail et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Préparer les garnitures
3
  • Égouttez le maïs. Faites fondre le beurre dans l'autre poêle à feu moyen-vif et cuire le maïs 1 à 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau puis détaillez-en la chair en tranches.
  • Ciselez grossièrement le persil.
  • Coupez le citron vert en quartiers.
Servir
4
  • Servez les pâtes dans des grands bols ou assiettes creuses.
  • Servez la courgette, l'avocat, le fromage, la crème aigre, le maïs, le persil et les quartiers de citron vert dans des bols séparés.
  • Laissez chacun garnir ses pâtes à sa guise !

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