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Boulettes de viande et mozzarella en sauce au pesto rouge
Boulettes de viande et mozzarella en sauce au pesto rouge

Boulettes de viande et mozzarella en sauce au pesto rouge

courgette dissimulée ! | semoule, persil et épices siciliennes

Avec nos recettes de légumes dissimulés, proposez des repas frais et savoureux, facilement réalisables et discrètement agrémentés de légumes que les enfants tendent souvent à bouder. Un repas familial sans stress !

Tags:
Famille
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

75 g

Semoule complète

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Moutarde, Soja, Lupin)

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

20 g

Pesto rouge

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir : Arachides, Fruits à coque)

15 g

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

100 g

Passata

25 g

Mozzarella râpée

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Poulet haché aux épices méditerranéennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

25 ml

Eau pour la sauce

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3449 kJ
Calories824 kcal
Graisses38.5 g
Graisses saturées9.8 g
Glucides70.1 g
Sucres14.2 g
Fibres alimentaires19.8 g
Protéines40.6 g
Sel3 g
Potassium316.3 mg
Calcium49.5 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Passoire
Bol
Torchon
Râpe
Poêle avec couvercle
Poêle avec couvercle

Instructions

Préparer les boulettes de viande
1
  • Râpez la courgette. Placez un torchon propre dans la passoire. Ajoutez-y la moitié de la courgette ainsi qu'une pincée de sel. Laissez-la dégorger.
  • Ciselez le persil.
  • Dans le bol, mélangez la courgette dégorgée avec le panko, la viande hachée, ainsi que la moitié du fromage et du persil. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Formez 6 boulettes par personne à partir de ce mélange. 
Préparer la semoule
2
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon dans la casserole.
  • Retirez la casserole du feu et ajoutez-y la semoule. Laissez-la gonfler 8 minutes à couvert.
  • Mélangez-y ensuite les épices siciliennes et l'huile d'olive vierge extra. Égrenez la semoule à l'aide d'une fourchette.
  • Émincez l'oignon.
Cuire les boulettes de viande
3
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les boulettes de viande 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez-y l'oignon et le reste de la courgette. Faites cuire 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y la passata et laissez mijoter 4 minutes à couvert.
  • Mélangez-y le pesto rouge ainsi que l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients), puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez la semoule sur les assiettes et déposez-y les boulettes de viande en sauce.
  • Garnissez avec le reste du fromage et du persil.

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