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Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

poireau, fenouil et purée de pommes de terre

Ingrédient amélioré dans votre box ! Nous avons réduit la teneur en matières grasses de notre crème liquide, tout en conservant son goût délicieux et crémeux. De cette façon, vous en profitez de manière responsable.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Crustacés
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation50 minutes
Cuisson50 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Fenouil

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Tomate

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

250 g

Pomme de terre

50 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

130 g

Mélange de poissons : saumon, cabillaud et lieu noir

(Contient: Poisson)

25 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de poisson ou de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Farine

1

Lait [végétal]

1.5 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3549 kJ
Calories848 kcal
Graisses43.5 g
Graisses saturées24.6 g
Glucides61.5 g
Sucres11.3 g
Fibres alimentaires15.8 g
Protéines45.9 g
Sel1.8 g
Potassium129.2 mg
Calcium14.3 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Cocotte
Poêle avec couvercle
Essuie-tout
Plat allant au four
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Préparez le bouillon. Coupez le poireau en fines rondelles. Coupez le fenouil en quarts, retirez-en le cœur dur, puis détaillez-le en morceaux de 2 cm. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.

Cuire
2

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le poireau et le fenouil puis faites cuire 4 à 5 minutes. Ajoutez la farine et faites cuire 1 minute en remuant. Déglacez avec le bouillon et le vinaigre de vin blanc. Mélangez bien et faites cuire 8 à 10 minutes à petit bouillon. Salez et poivrez à votre goût.

Couper
3

Pendant ce temps, coupez la tomate en dés. Ciselez finement le persil. Pour les pommes de terre, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Lavez bien ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Épongez le poisson et les crevettes avec l'essuie-tout.

Composer le gratin
4

Baissez le feu sous la sauteuse puis incorporez la crème liquide, les crevettes, la tomate et la moitié du persil à la sauce. Assaisonnez les morceaux de saumon, lieu noir et cabillaud de sel et de poivre à votre goût. Disposez-les dans le plat à four. Versez la sauce par-dessus et recouvrez de fromage râpé. Faites gratiner 15 à 20 minutes au four. Faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Préparer la purée
5

Écrasez les pommes de terre au presse-purée en purée fine. Ajoutez-y ensuite la moutarde, 1/2 cs de beurre par personne et 1 filet de lait pour l'onctuosité. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût puis mélangez bien.

Servir
6

Servez le gratin de poisson avec la purée de pommes de terre. Garnissez du reste de persil.

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