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Petits pains saucisses végétariens au ketchup fumé
Petits pains saucisses végétariens au ketchup fumé

Petits pains saucisses végétariens au ketchup fumé

salade de carotte-pomme maison et wedges de pommes de terre

Nouveauté dans votre box : les saucisses végétariennes du Boucher végétarien ! Elles sont peut-être petites en taille mais elles regorgent de saveurs !

Tags:
Vegan
Famille
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Blé
Avoine
Soja
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

¼ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient: Blé Peut contenir: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Carotte violette

3 pièce(s)

Saucissekes du Boucher Végétarien®

(Contient: Blé , Avoine , Soja Peut contenir: Moutarde, Céleri)

200 g

Pomme de terre

30 g

Ketchup fumé

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Fruits à coque, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Moutarde

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cc

Vinaigre de vin blanc

¼ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Miel [ou alternative vegan]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4049 kJ
Calories968 kcal
Graisses52.1 g
Graisses saturées13.5 g
Glucides95.7 g
Sucres26.3 g
Fibres alimentaires21.6 g
Protéines22.3 g
Sel2.6 g
Calcium17.5 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Râpe
Bol à salade

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 210°C. Épluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre puis coupez-les en quartiers (voir conseil). Transférez-les dans le bol et ajoutez-y l’huile d’olive, du sel et du poivre. Transférez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Remuez à mi-cuisson.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez moins de pommes de terre ou omettez-les carrément. Vous pourrez les utiliser un autre jour de la semaine.

Préparer les pains-saucisses
2

Pendant ce temps, coupez la pâte feuilletée en 3 triangles par personne. Tartinez-les avec la moutarde mais laissez les pointes vides.

Enfourner
3

Disposez les Saucissekes du Boucher Végétarien sur la partie courte du triangle puis enroulez. Badigeonnez la pointe restée vide d'un peu d'eau pour pouvoir bien refermer la pâte. Parsemez-les de graines de sésame. Disposez les pains saucisses sur la 2e plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Râper les carottes
4

Râpez la carotte et la carotte violette à la râpe à gros trou. Retirez le trognon de la pomme puis coupez-la en dés. 

Le saviez-vous ? La pomme contient des flavonoïdes, des antioxydants qui protègent des radicaux libres. Nocifs pour la santé, ces derniers sont causés notamment par les rayons du soleil ou la pollution atmosphérique.

Préparer la salade de carotte et pomme
5

Dans le saladier, composez une vinaigrette avec la mayonnaise et le vinaigre de vin blanc. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût puis mélangez les carottes et la pomme à la vinaigrette. Si vous le souhaitez, ajoutez un peu de miel au goût. 

Servir
6

Servez les petits pains saucisses végétariens avec la salade de carotte-pomme et les wedges de pommes de terre. Accompagnez du ketchup fumé.

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