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Burger végé aux champignons poêlés sur pain brioché
Burger végé aux champignons poêlés sur pain brioché

Burger végé aux champignons poêlés sur pain brioché

pommes de terre au four et salade de concombre & roquette

4.1
(48)

Les champignons sont un bon complément à votre repas végétarien : ils contiennent de la vitamine B2, sont riches en protéines et ajoutent une consistance agréable.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé
Orge

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

20 g

Roquette et mâche

½ pièce(s)

Oignon rouge

125 g

Champignons

½ pièce(s)

Mini-concombre

1 pièce(s)

Pain brioché

(Contient: Gluten, Lait (contient du lactose), Soja, Blé )

1 pièce(s)

Le Burger du Boucher Végétarien®

(Contient: Soja, Blé , Orge Peut contenir: Céleri, Œuf, Avoine , Lait (contient du lactose), Moutarde, Seigle)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

2 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4087 kJ
Calories977 kcal
Graisses58.1 g
Graisses saturées12.8 g
Glucides83.8 g
Sucres15 g
Fibres alimentaires18.1 g
Protéines25 g
Sel2.7 g
Potassium496.3 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Essuie-tout
Bol à salade
Petit bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Épongez-les avec de l’essuie-tout ou un torchon propre.
  • Dans le bol, mélangez-les à l’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Disposez-les ensuite sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.
Préparer la salade
2
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise et le miel, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Coupez le concombre en rondelles.
  • Dans le saladier, composez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez à votre goût.
  • Juste avant de servir, mélangez la salade et le concombre à la vinaigrette dans le saladier.
Cuire les champignons
3
  • Coupez l’oignon en fines demi-rondelles et les champignons en lamelles.
  • Faites fondre la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l’oignon et les champignons 5 à 6 minutes.
  • Salez et poivrez puis retirez la poêle du feu. Laissez les légumes dedans pour qu’ils ne refroidissent pas trop.
  • Faites fondre le reste de beurre dans l'autre poêle à feu moyen-vif et cuire le burger végé 2 à 3 minutes de chaque côté.
Servir
4
  • Ouvrez le pain brioché et tartinez-le de la moitié de la mayonnaise au miel.
  • Garnissez chaque pain de 1 burger et de la moitié des légumes poêlés.
  • Servez sur les assiettes et accompagnez des pommes de terre au four, de la salade, du reste de légumes poêlés et de la mayonnaise au miel.

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