Nuggets vegan et salade de grenailles
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Nuggets vegan et salade de grenailles

Nuggets vegan et salade de grenailles

maïs, carotte et concombre

Les nuggets vegan ont autant de goût et de mordant que leur variante à la viande, mais ils sont 100% d'origine végétale !

Tags:
Végé
Moins de CO2e
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

5 pièce(s)

Nuggets végétariens

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Carotte

70 g

Maïs conserve

¼ pièce(s)

Citron

5 g

Ciboulette fraîche

¼ sachet(s)

Vadouvan

(Contient Moutarde)

40 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

⅓ pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)798 kcal
Énergie (kJ)3339 kJ
Graisses43 g
dont saturés4.3 g
Glucides80.9 g
dont sucres15.5 g
Fibres16.9 g
Protéines16.5 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Lavez les grenailles et coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Coupez la carotte en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Faites cuire les grenailles et la carotte 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les dans la passoire, passez-les sous l'eau froide et laissez-les refroidir. Salez et poivrez à votre goût.

Couper
2

Coupez le concombre en demi-rondelles. Émincez la ciboulette. Égouttez le maïs. Coupez le citron en quartiers.

Cuire les nuggets vegans
3

Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle et cuire les nuggets vegan 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient croustillants.

Le saviez-vous ? Manger (parfois) moins de viande aide à réduire notre impact sur l'environnement. Ce plat est riche en fer, calcium et vitamines B. Ils vous fournit les apports journaliers nécessaires, sans viande !

Préparer la sauce
4

Dans le saladier, mélangez 3/4 de la mayonnaise avec, par personne : le jus de 1 quartier de citron et 3/4 cc de vadouvan. Salez et poivrez généreusement.

Préparer la salade de grenailles
5

Ajoutez les grenailles, la carotte, le concombre, le maïs et la ciboulette au saladier. Mélangez bien. Goûtez la salade et rectifiez-en éventuellement l'assaisonnement avec du jus de citron ou du vadouvan.

Servir
6

Servez la salade de grenailles et les nuggets vegan sur les assiettes. Accompagnez du reste de mayonnaise.