Les nuggets vegan ont autant de goût et de mordant que leur variante à la viande, mais ils sont 100% d'origine végétale !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
5 pièce(s)
Nuggets végétariens
200 g
Grenailles
1 pièce(s)
Carotte
70 g
Maïs conserve
¼ pièce(s)
Citron
5 g
Ciboulette fraîche
¼ sachet(s)
Vadouvan
(Contient Moutarde)
40 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
⅓ pièce(s)
Concombre
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Lavez les grenailles et coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Coupez la carotte en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Faites cuire les grenailles et la carotte 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les dans la passoire, passez-les sous l'eau froide et laissez-les refroidir. Salez et poivrez à votre goût.
Coupez le concombre en demi-rondelles. Émincez la ciboulette. Égouttez le maïs. Coupez le citron en quartiers.
Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle et cuire les nuggets vegan 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce qu'ils soient croustillants.
Le saviez-vous ? Manger (parfois) moins de viande aide à réduire notre impact sur l'environnement. Ce plat est riche en fer, calcium et vitamines B. Ils vous fournit les apports journaliers nécessaires, sans viande !
Dans le saladier, mélangez 3/4 de la mayonnaise avec, par personne : le jus de 1 quartier de citron et 3/4 cc de vadouvan. Salez et poivrez généreusement.
Ajoutez les grenailles, la carotte, le concombre, le maïs et la ciboulette au saladier. Mélangez bien. Goûtez la salade et rectifiez-en éventuellement l'assaisonnement avec du jus de citron ou du vadouvan.
Servez la salade de grenailles et les nuggets vegan sur les assiettes. Accompagnez du reste de mayonnaise.