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Escalope de jambon et légumes rôtis
Escalope de jambon et légumes rôtis

Escalope de jambon et légumes rôtis

grenailles et sauce aux noix & persil

L'escalope de jambon de cette recette provient de l’arrière-train du porc, une pièce relativement maigre et savoureuse. Idéale pour un repas équilibré !

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Riche en protéines
Allergènes:
Fruits à coque
Noix

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Escalope de jambon

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Citron

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

10 g

Noix concassées

(Contient: Fruits à coque, Noix Peut contenir: Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2524 kJ
Calories603 kcal
Graisses27.7 g
Graisses saturées3.9 g
Glucides51 g
Sucres13.8 g
Fibres alimentaires13 g
Protéines32.4 g
Sel0.6 g
Potassium376.3 mg
Calcium53.5 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Plat allant au four
Poêle à bords hauts

Instructions

Rôtir les grenailles
1

Préchauffez le four à 200°C. Lavez les grenailles et coupez éventuellement les plus grosses en deux. Dans le grand bol, mélangez-les avec 1 filet d'huile de tournesol, du sel et du poivre. Répartissez les grenailles sur la moitié de la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.

Couper les légumes
2

Coupez l'oignon en quartiers. Taillez le poivron en lanières et la courgette en demi-rondelles. Dans le 2e grand bol, mélangez les légumes avec 1 filet d'huile de tournesol, du sel et du poivre.

Enfourner les légumes
3

Répartissez les légumes sur l'autre moitié de la plaque de cuisson et enfournez-les 20 à 25 minutes. Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Ciselez finement le persil. Prélevez le zeste du citron puis coupez-le en 6 quartiers.

Cuire l'escalope de jambon
4

Lorsque les grenailles et les légumes doivent encore cuire 10 minutes, faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu vif et cuire/dorer l'escalope de jambon 1 à 2 minutes de chaque côté. Retirez-la de la poêle et mettez-la dans le plat à four. Réservez la poêle avec la graisse de cuisson. Ajoutez les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) au plat à four. Recouvrez-en complètement l'escalope de jambon puis enfournez pendant les 3 à 5 dernières minutes de cuisson.

Préparer la sauce
5

Faites chauffer à nouveau la poêle avec la graisse de cuisson à feu moyen-vif et cuire l'ail et les noix concassées 1 minute. Retirez la poêle du feu, incorporez-y le persil et, par personne : 1 cc de zeste de citron et le jus de 1 quartier de citron. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Servir
6

Servez les grenailles, les légumes rôtis et la viande sur les assiettes. Garnissez de la sauce aux noix et persil.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

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