Dans ce plat, nous associons haricots verts, dés de porc, chutney d’oignons piquants et boulgour, qui est un produit céréalier obtenu à partir de diff érentes variétés de blé. Plein de bons nutriments tels que le fer et le magnésium, il est aussi très riche en fibres.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
85 g
Boulgour complet
(Contient Gluten Peut contenir Soja)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Haricots verts
½ pièce(s)
Poivron rouge
1 pièce(s)
Tomate
40 g
Chutney piquant aux oignons
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)
110 g
Dés de filet de porc
½ cc
Paprika en poudre
175 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Pour le boulgour, préparez le bouillon dans la casserole. Dès l’ébullition, ajoutez le boulgour et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert sur feu doux, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement de l’eau s’il devient trop sec. Aérez le boulgour à la fourchette et réservez en retirant le couvercle.
Entre-temps, écrasez l’ail ou émincez-le finement. Équeutez les haricots et coupez-les en morceaux de 3 cm. Coupez le poivron et la tomate en morceaux.
Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez les haricots, le poivron rouge et 3 cs d’eau personne, puis, à couvert, faites cuire 8 à 10 minutes à feu moyen-vif. À mi-cuisson, ajoutez la tomate et la moitié de chutney d’oignons piquant.
Ajoutez ensuite le boulgour, puis faites chauffer 1 minute en plus à feu vif. Salez et poivrez.
Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une poêle pour y faire saisir les dés de porc 3 à 5 minutes à feu moyen-vif. Assaisonnez de paprika en poudre, de sel et de poivre.
Servez le boulgour et les dés de porc sur les assiettes. Accompagnez du reste de chutney d’oignons piquant.